PDA

Просмотр полной версии : В СБУ обещают "сюрприз" в обмене пленными


Корреспондент.net
03.08.2016, 08:50
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1858103.jpgФото: Reuters

В ЛДНР требуют обмена "всех на всех"



Это будет сюрприз для многих, заявил Тандит.

Советник главы СБУ Юрий Тандит анонсировал "сюрприз для многих" в процессе освобождения пленных на Донбассе. Об этом он заявил в эфире 5-го канала (http://www.5.ua/interview/yurii-tandit-pr-zvilnennia-zaruchnykiv-my-hotuiemosia-do-pevnykh-protsesiv-tse-bude-siurpryz-dlia-bahatokh-121802.html).

"Мы готовимся к определенным процессам, я не могу все говорить, но поверьте - это будет сюрприз для многих", - отметил Тандит.

Он также заявил, что украинская сторона готова идти на компромиссы в данном вопросе.

"Они несут много глупостей (в СМИ - ред.), то я вам скажу, что как раз наоборот мы готовы к компромиссам, и мы сделаем все, чтобы освободить", - сказал советник СБУ.

Кроме того, Тандит рассказал, что в списке, который сепаратисты передали для обмена пленными, более 40 человек, которые никогда не совершали преступлений в зоне АТО.

По его словам, в нем есть например злостный неплательщик алиментов, "вор в законе", или человек, который совершил преступление на дороге.

"Более того, там, например, люди, которые никогда не были под следствием, но просто не хотят туда ехать, а их просто оттуда вызывают. А есть около ста человек с прозвищами, с непонятными именами, которых мы не можем даже определить", - добавил Тандит.

Как сообщал Корреспондент.net, в плену на Донбассе остается 109 украинцев (http://korrespondent.net/ukraine/events/3719968-v-plenu-na-donbasse-ostaetsia-109-ukrayntsev-heraschenko), но процесс обмена заблокирован представителями ЛДНР.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)