PDA

Просмотр полной версии : ГИБДД запретила ручные радары в нескольких регионах России


РБК
03.08.2016, 01:20
http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/resized/240x150_crop/media/img/8/25/754701749265258.jpg (http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/8/25/754701749265258.jpg)Фото: Евгений Асташенков/ТАСС


Сотрудникам ГИБДД запретили использовать ручные радары для фиксации нарушений правил дорожного движения в нескольких регионах России.

Как сообщает газета «Коммерсантъ» (http://kommersant.ru/doc/3054090), ручные радары больше не используются сотрудниками Госавтоинспекции в Самарской и Ростовской областях. В Краснодарском крае распоряжением местного руководства под запрет попали все радары, с которых можно вручную стереть данные. Причем за использование аппаратов инспекторам пригрозили дисциплинарным наказанием вплоть до увольнения.

В ГИБДД при этом ссылаются на приказ министра внутренних дел Владимира Колокольцева «О мерах по профилактике и пресечению коррупционных преступлений среди личного состава подразделений Госавтоинспекции». Знакомый с этим документом собеседник издания сообщил, что в нем глава ведомства позволил региональным управлениям самостоятельно решить судьбу ручных радаров, а те ответили полным их запретом.

Эксперты по разному отнеслись к возможному полному запрету ручных радаров. Заместитель председателя общественного совета при ГУ МВД по Москве Виктор Травин считает, что запрет надо было вводить раньше, поскольку погрешности у аппаратов колоссальные. «Там накрутить можно все что угодно», - уверен он.

Согласен с ним и один из разработчиков ГОСТа для стационарных камер Григорий Шухман, который считает, что запрет ручных радаров «исключит ситуации, когда сотрудник ГИБДД работает на свой карман».

В свою очередь генеральный директор компании «Симикон» (производителя радаров «Бинар») Илья Барский считает, что на отдельных участках фиксировать нарушения удобнее именно ручными радарами – речь идет, например, о горных дорогах. При этом он заверил, что радары его фирмы защищены от удаления и любых изменений.

Против полного запрета ручных радаров выступил и член Совета Федерации от Карелии Владимир Федоров, который указал, что не у всех регионов есть деньги на дорогие автоматические комплексы, центры обработки данных и рассылку уведомлений о штрафе. Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)