PDA

Просмотр полной версии : «Роснефть» объявила о подаче иска к «Новой газете» и телеканалу «Дождь»


РБК
02.08.2016, 22:50
http://s.rbk.ru/v7_top_static/current/images/social-icon.png
Глава «Роснефти» подает в суд на «Новую газету», телеканал «Дождь» и другие СМИ, участвующие в распространении «недостоверной информации». Днем ранее газета опубликовала статью об отдыхе «супруги Сечина» на яхте стоимостью $100 млн

Глава «Роснефти» Игорь Сечин подает судебный иск к «Новой газете», телеканалу «Дождь» и другим СМИ, которые, по мнению компании, участвуют в распространении недостоверной информации. «На фоне успешной работы ПАО НК «Роснефть» кампания, развязанная в СМИ против «Роснефти» и ее руководства, носит очевидно заказной характер в связи с событиями, происходящими на рынке, включая приватизационный процесс», – говорится в сообщении (https://www.rosneft.ru/press/news/item/183141/) «Роснефти».

Представитель «Роснефти» во вторник вечером не стал уточнять в беседе с РБК, к каким другим СМИ Сечин собирается подавать иски и в какие суды. Он также отказался пояснить, из-за какой статьи собирается судиться глава нефтяной компании.

В понедельник, 1 августа, «Новая газета» опубликовала (http://www.rbc.ru/society/01/08/2016/579f10909a79472266c4975a) расследование, в котором утверждает, что супруга главы «Роснефти» Игоря Сечина отдыхала на яхте St. Princess Olga стоимостью $100 млн. Такие выводы издание сделало, проанализировав фотографии из закрытого Instagram-аккаунта пользователя Olga Rozhkova (@olgarzs), которую издание называет супругой Сечина. По мнению издания, некоторые из них были сделаны на суперъяхте St. Princess Olga. 

Ряд СМИ, в том числе «Дождь», пересказали итоги этого расследования. Главный редактор «Дождя» Роман Баданин заявил РБК, что юристы телеканала рассмотрят иск компании, когда получат необходимые документы.

В комментарии пресс-службы «Роснефти» (http://www.rbc.ru/society/01/08/2016/579f10909a79472266c4975a), который приводила «Новая газета», говорилось, что «компания не считает для себя возможным отвечать на вопросы, касающиеся личной жизни и имущества сотрудников, за рамками требований, предъявляемых законодательством, и не может позволить себе создание неприемлемых прецедентов».

«Вместе с тем незаконный сбор и использование вами непроверенной и недостоверной информации может повлечь за собой предусмотренную законом ответственность. Сожалеем о том, что содержание ваших запросов за последний месяц попадает в контекст очевидной заказной кампании, развязанной против «Роснефти» и ее руководителя», — говорилось в заявлении компании.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев, комментируя публикацию «Новой газеты» говорил РБК, что в статье издания приведена «исчерпывающая позиция» компании.  

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)