PDA

Просмотр полной версии : Госдеп прокомментировал сообщения о газовой атаке в районе падения Ми-8


РБК
02.08.2016, 21:00
http://s.rbk.ru/v7_top_static/current/images/social-icon.png
Госдепартамент США изучает сообщения об использовании токсичного газа в районе падения российского вертолета Ми-8 в Сирии. Об этом рассказал на брифинге официальный представитель Госдепа Джон Кирби.

«Если это правда, это чрезвычайно серьезно», — приводит его слова Reuters (http://www.reuters.com/). По его словам, у США нет пока данных, подтверждающих эту информацию.

О том, что в районе сирийского города Серакабе, рядом с которым был сбит Ми-8, были сброшены контейнеры с токсичным газом (http://www.rbc.ru/politics/02/08/2016/57a061119a7947e0477c0228?from=main), сообщило во вторник агентство Reuters (http://www.reuters.com/) со ссылкой на представителей Сирийской гражданской обороны, которая называет себя нейтральной организацией добровольцев. По их данным, в результате газовой атаки отравление получили 33 человека, в основном​​ женщины и дети. О применение газа в Серакабе Reuters (http://www.reuters.com/) сообщили также наблюдатели Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека.

Позднее в Кремле прокомментировали эти сообщения (http://www.rbc.ru/politics/02/08/2016/57a06d799a7947f181c36843). Отвечая на вопрос журналистов, имеет ли место операция возмездие, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил: «Вы говорите о модальностях операции — это не в Кремль нужно адресовать вопрос. Мы не имеем информации о том, как проходит операция, и тем более на подобные вбросы очень сложно реагировать. Всегда непонятно, на чем основываются». Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)