PDA

Просмотр полной версии : Батькивщина о заявлении Савченко: акт отчаяния


Корреспондент.net
02.08.2016, 16:00
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1857736.jpgНадежда Савченко



В политсиле прокомментировали новую голодовку нардепа.

В парламентской фракции Батькивщина расценивают объявление голодовки Надеждой Савченко (http://korrespondent.net/ukraine/3725882-savchenko-obiavyla-holodovku) как акт отчаяния. Об этом сообщил замглавы фракции Сергей Соболев в комментарии агентству Интерфакс-Украина.

В политсиле надеются, что данное заявление убедит украинское и мировое сообщество, что ситуация с освобождением заложников угрожающая.

"Фракция никогда не поддерживала ее голодовки в кремлевских застенках. Мы считаем, что ее здоровье – намного более ценное. С ее стороны это (объявление голодовки – ред.) – акт отчаяния", - сказал Соболев.

Он отметил, что Савченко не может влиять на процесс освобождения украинских заложников с территории РФ и неподконтрольной части Донбасса, и не участвует в соответствующих переговорах.

По словам Соболева, таким образом Савченко пытается обратить внимание на проблему освобождения украинцев.

В комментарии 112 каналу Соболев подчеркнул, что заявления нардепа – это ее личная позиция, а не фракции. Но при этом в словах Савченко есть много "рациональных мыслей".

Напомним, Савченко заявила сегодня также, что готова сама ехать на контролируемые сепаратистами территории для ведения переговоров.

За время пребывания в заключении в России Савченко несколько раз объявляла голодовку (http://korrespondent.net/ukraine/3671512-savchenko-prekratyla-holodovku-poroshenko). Последний раз она объявила сухую голодовку 6 апреля, а прекратила ее через две недели - за месяц до возвращения в Украину.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)