PDA

Просмотр полной версии : В Польше озвучили условие для улучшения отношений с Украиной


Корреспондент.net
02.08.2016, 16:00
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1857757.jpgФото: Корреспондент

Варшава призывает Киев покаяться в Волынской резне



В Варшаве заявили, что отношения с Киевом не улучшатся без правды о Волынской трагедии.

Отношения Варшавы и Киева не улучшатся без признания правды о Волынской резне, считает госсекретарь Польши, полпред премьер-министра по делам международного диалога Анна Мария Андерс.

"Без правды мы не можем идти вперед. Мы не можем извиняться за то, что говорим правду. Отношения с Украиной усложняет продолжающаяся в этой стране война, это очень сложный момент для этой страны, но вещи нужно называть своими именами", - цитирует Андерс телеканал Polsat.

Она отметила, что современное украинское общество, особенно молодежь, до сих пор не знает, на чем основывалась трагедия польских жителей Волыни и Юго-Восточной Галиции, которые массово гибли от рук не только ОУН-УПА, но и "своих украинских соседей".

"Я считаю, что хорошо, что мы наконец-то сказали, что это был геноцид", - сказала Андерс.

Полпред польского премьера в то же время подчеркнула, что диалог с украинцами должен проводиться на всех уровнях: не только правительств и министров, но и между гражданами обеих стран.

"Только так можно на постоянной основе улучшить отношения между странами. Я сама нахожусь в очень хороших отношениях с послом Украины в Польше, необходимы конкретные разговоры о нашем совместном будущем", - заявила она.

Как известно, Польша утвердила 11 июля днем памяти жертв Волынской резни (http://korrespondent.net/world/3721218-polsha-naznachyla-den-pamiaty-henotsyda-na-volyny). 

Отметим, что среди причин поднятия темы Волыни называется закон о статусе УПА (http://korrespondent.net/ukraine/3716400-v-polshe-rasskazaly-pochemu-pryznaly-volynskuui-reznui-henotsydom). 

Волынская трагедия - этнические чистки польского и украинского населения, проводимые УПА в годы Второй мировой войны. Количество жертв, которые называют исследователи, очень разнится: от 35 тысяч до 100 тысяч.

История через политику. Прошлое разделяет Украину и Польшу (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3725902-ystoryia-cherez-polytyku-proshloe-razdeliaet-ukraynu-y-polshu)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)