PDA

Просмотр полной версии : В зоне АТО военных подозревают в похищении человека


Корреспондент.net
02.08.2016, 13:40
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1857627.jpgФото: АР

На Донбассе бойцов АТО подозревают в похищении мужчины, найденного мертвым



Задержанного со связанными руками вывезли в поле в районе Зайцево, позже его нашли мертвым.

В зоне АТО четверых военных 54-й отдельной механизированной бригады подозревают в похищении человека. Это показали результаты досудебного расследования, приведенные в определении (http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/59062524) Артемовского суда.

По данным следствия, мужчину похитили 30 июня возле дома в Зайцево Донецкой области. Суд допросил в качестве свидетеля одного из бойцов воинской части бригады. По его словам, поздно вечером он привез на автомобиле УАЗ своих сослуживцев и неизвестного мужчину на место своей дислокации. Среди них были бойцы с позывными Дитрих (Дмитрий), Одесса (Сергей), Каш (Владимир) и повар подразделения Артем, отметил свидетель.

"Указанные товарищи по службе объяснили, что мужчина может быть сепаратистом, - указано в документе. - Его продержали в блиндаже до утра следующего дня (...)". После этого военные вывезли задержанного в поле неподалеку от трассы возле Бахмутского поворота, отмечает следствие.

При этом уточняется, что мужчину высадили живого, но со связанными руками. 11 июля на этом месте его обнаружили уже мертвым, сообщают СМИ. Также в документе отмечается, что умерший был уроженцем Крыма. Сейчас продолжается допрос свидетелей и следствие.

Как сообщал Корреспондент.net, в Донецкой области депутат рассказал о 15 месяцах в плену (http://korrespondent.net/ukraine/3724312-deputat-rasskazal-o-15-mesiatsakh-v-plenu-sbu) СБУ.

Похищенный в Славянске отец десяти детей нашелся в Днепропетровске (http://korrespondent.net/ukraine/3498952-pokhyschennyi-v-slavianske-otets-desiaty-detei-nashelsia-v-dnepropetrovske)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)