PDA

Просмотр полной версии : На Черниговщине горят торфяники


Корреспондент.net
02.08.2016, 13:40
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1857635.jpgФото: ГСЧС в Черниговской области

В Черниговской области продолжают тушить торфяники



На сегодняшний день спасатели устранили пожары на участках площадью почти в три гектара.

В Козелецком районе Черниговской области продолжают гореть торфяники, сообщили в пресс-службе областной ГСЧС.

Возгорание началось 31 июля на поле площадью 40 гектаров сельхозобщества Даневское села Даневка. В результате также загорелись отдельные ячейки торфа на площади в три гектара, отметили спасатели. Возгорание устраняли 11 работников ведомства и две единицы спецтехники, местная пожарная команда и трактор.

По состоянию на 2 августа (10:00) устранено горение ячеек торфа на площади 2,8 гектара. Сейчас продолжают тушить пожар, заявили спасатели. Также отмечается, что нет угрозы распространения огня. До этого, 1 августа, ликвидировали горение торфа на площади 1,5 гектара. На данный момент устанавливают причину пожара.

Ранее собщалось, что из-за жары в экосистемах области установился третий-четвертый класс пожароопасности. На прошлых выходных устранили шесть возгораний суходола на открытой местности общей площадью свыше 48 гектаров. Они возникли в Чернигове, а также в Черниговском, Козелецком и Носовском районах.

Как сообщал Корреспондент.net, на Волыни из-за торфяников взрываются снаряды (http://korrespondent.net/ukraine/3708490-na-volyny-yz-za-torfianykov-vzryvauitsia-snariady).

На Черниговщине тлеет около 50 га торфа (http://korrespondent.net/ukraine/3593643-na-chernyhovschyne-tleet-okolo-50-ha-torfa)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)