PDA

Просмотр полной версии : Нардеп Онищенко не пришел на допрос


Корреспондент.net
02.08.2016, 13:00
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1857603.jpg Фото: dsnews.ua

Онищенко подозревают в создании преступной группировки



При повторной неявке депутата объявят в розыск.

Народный депутат Украины Александр Онищенко не явился во вторник, 2 августа, на допрос в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ). Следующий допрос может состояться на текущей неделе..

"Если он (Онищенко, – ред.) не явится на допрос повторно, мы обратимся в суд с просьбой принудительной доставки в суд и избрания меры пресечения", – заявили в НАБУ, информирует Интерфакс-Украина (http://interfax.com.ua/news/general/361451.html).

При повторной неявке, по решению суда, депутат будет объявлен в розыск. Сначала по Украине, затем – в межгосударственный и международный.

Как сообщал Корреспондент.net, НАБУ вызвало Онищенко на допрос (http://korrespondent.net/ukraine/3724641-nabu-vyzyvaet-onyschenko-na-dopros) 29 июля. 

Ранее руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что Онищенко находится на территории РФ (http://korrespondent.net/ukraine/events/3723677-onyschenko-nakhodytsia-na-terrytoryy-rf-kholodnytskyi). Сам Онищенко заявил, что находится в Лондоне (http://korrespondent.net/ukraine/3724476-onyschenko-zaiavyl-chto-zhyvet-v-londone) и просит политического убежища в Великобритании. 

Верховная Рада 5 июля лишила неприкосновенности (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3709125-onyschenko-lyshyly-deputatskoi-neprykosnovennosty) Онищенко и дала согласие на его задержание и арест. В ночь на 16 июня Луценко подписал представление в ВР об аресте Онищенко (http://korrespondent.net/ukraine/3698413-lutsenko-podhotovyl-obraschenye-ob-areste-onyschenko). 

Генпрокурор заявил, что Онищенко, будучи бенефициаром компаний-операторов Укргаздобычи, организовал преступную группировку (http://korrespondent.net/ukraine/3705156-lutsenko-onyschenko-sozdal-prestupnuui-hruppyrovku) с целью завладения средствами компании. 


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)