PDA

Просмотр полной версии : Парубий уверен в участии ФСБ в расстреле Майдана


Корреспондент.net
20.02.2016, 19:00
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1762721.jpgПарубий настаивает на присутствии российских снайперов на Майдане



По данным политика, милиции дали прямой приказ расстреливать Майдан.

Первый вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий уверен, что Россия пыталась "максимально усилить противостояние" на Майдане.

По его словам, во время трагических событий в ходе Революции Достоинства и расстрелов активистов зимой 2014 года на Майдане в Киеве присутствовали российские снайперы. 

"Наши информаторы во время этих событий говорили о группе российских снайперов, что они выходят на позиции под охраной СБУ", – заявил Парубий. 

Политик отметил, что 18 февраля сотрудникам подразделений милиции  и членам организованных преступных групп выдали 1,5 тысяч автоматов Калашникова "с указанием расстреливать Майдан".


"Влияние России, ФСБ заключалось в том, чтобы максимально усилить противостояние, чтобы максимально привести к конфликтам на Майдане", – сказал он.

Напомним, что в Украине 20 февраля поминают погибших (http://korrespondent.net/ukraine/3632200-ukrayna-otmechaet-den-pamiaty-nebesnoi-sotny) на площади Независимости и улице Институтской в феврале 2014 года.
Руководитель управления спецрасследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк сообщил, что в связи со вступлением в действие закона о Государственном бюро расследований, с первого марта расследование дел Майдана будет остановлено.

Порошенко отметил недопустимость остановки процесса расследования дел Майдана с 1 марта из-за несовершенства законов и заверил, что не допустит этого.


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)