PDA

Просмотр полной версии : Обзор блогов: Донбасс снова в огне


Корреспондент.net
02.08.2016, 11:20
Авторы раздела Я – Корреспондент обсуждают высказывания Трампа, ситуацию на Донбассе и вывоз оружия из АТО.

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что Президент России Владимир Путин не собирается "заходить" в Украину. Отвечая на вопрос о предоставлении Украине оружия, Трамп заявил, что у него по этому поводу есть "свое мнение" и сообщил, что может рассмотреть вопрос о признании Крыма российской территорией, если победит на президентских выборах. "Украинской власти оказалось нечем ответить на прямо высказанную позицию американского политика, кроме оскорблений. Так постоянный представитель Украины в ООН Юрий Сергеев назвал Трампа "клоуном, слетевшим с катушек". А глава МВД Украины Арсен Аваков и вовсе назвал его "маргиналом", – пишет автор публикации Киевский режим перешел на наглость и хамство в отношении Дональда Трампа (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3725818/).

По его мнению, высказывания Сергеева и Авакова могут дорого обойтись нынешним украинской властям и Украине, если Дональд Трамп станет президентом США. Барак Обама и Хиллари Клитон такое хамство точно не «оценят».

"Все меньше в мире относятся с уважением к украинским политикам и их заявления просто игнорируют. В отношении же Крыма и в ЕС и США здравомыслящие политики видят, что после того как украинская власть показала себя «во всей красе» на Донбассе, уничтожая артобстрелами города ДНР и ЛНР, нет такой силы, которая заставила бы крымчан вернуться под нынешнюю киевскую власть. Власть, которая продолжает гробить свою страну войной и агрессивной русофобией, сознательно обрывая все жизненно важные для Украины связи с Россией, «очень далека она от народа», как говорил в свое время известный советский глава", – констатирует блогер.

На фоне объявленного официально перемирия киевские власти докладывают о «почти полном выполнении украинской стороной Минских соглашений». "Одновременно с этими заявлениями Вооруженные силы Украины стягивают тяжелую артиллерию вплотную к линии разграничения на Донбассе. Теперь территории ЛДНР украинские военные обстреливают не дожидаясь даже наступления темноты", – утверждается в материале «Остановить войну»: коллективное обращение жителей ДНР в Совбез ООН и ОБСЕ (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3725792/).

Автор напоминает, что сепаратисты объявили о сборе подписей жителей Донбасса под петицией в ООН и ОБСЕ о несоблюдении Киевом Минских соглашений. По состоянию на 30 июля жители ЛНР оставили 153 855 подписей под этой петицией, а жители ДНР — 326 995. В понедельник, 1 августа в Донецке состоялась передача коллективного обращения граждан ДНР в Совет Безопасности ООН.

"Жители ЛДНР надеются, что после получения Совбезом ООН массового коллективного обращения международным организациям придется наконец заметить происходящее на Донбассе", – подводит итоги блогер.

В первую ночь августа боевые действия активизировались по всей фронтовой линии в Донецкой области, заявляет автор публикации Донбасс снова в огне, Европа признает – виновен Киев (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3725812/).

"Но Киев продолжает категорически отрицать свою вину, хотя украинская армия уже обстреливает Донбасс не только по ночам, но и днем. Обстрелы ведутся из запрещенной Минском-2 тяжелой техники, а к линии разграничения украинские вооруженные силы стягивают технику и солдат", – говорится в материале. 

Автор считает, что это значит, что в Киеве решили возобновить активную фазу войны. "И Минские соглашения киевские власти выполнять не собираются. Для них война – это единственный способ существования у власти и основной источник наживы. Сами они не уйдут, их нужно немедленно убирать из власти, пока не пролились новые реки крови украинского народа", – резюмирует блогер.

Смертельные «сувениры» из зоны АТО расползаются по всему миру, констатирует автор материале Гранаты в почтовых посылках, пулеметы в багажниках (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3725802/). В Службе безопасности Украины также рассказывают, что бойцы добровольческих батальонов порой устраивают собственные тайники оружия и боеприпасов, чтобы их не сдавать. Проблема ввоза оружия из зоны АТО на территорию остальной Украины достигла огромных размеров и насторожила даже западные СМИ. 

Автор также отмечает, что сейчас активно обсуждается вопрос открытых, более масштабных поставок летального оружия США на Украину. "Причем, речь идет не о старье и ржавчине, которую Штаты сплавляли в Киев до сих пор, а об образцах современного вооружения. Так что, если в США все же примут решение об официальных поставках современного оружия в Украину, то не стоит потом удивляться появлению этого оружия на черных рынках по всему миру", – подводит итого блогер.

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)