PDA

Просмотр полной версии : В Донецкой области задержали священнослужителя с гранатами


Корреспондент.net
02.08.2016, 06:50
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1857397.jpgФото: из открытых источников

У священнослужителя были с собой гранаты



Мужчина объяснил, что хотел использовать боеприпасы для ловли рыбы.

В Донецкой области на блокпосту в пос. Мангуш задержан священнослужитель, пытавшийся вывести из зоны АТО два гранатомета и шесть гранат, сообщили в отделе коммуникации полиции Донецкой области.

"Около 17.00 полицейские, обеспечивающие безопасность дорожного движения, во время проверки авто обнаружили у батюшки, который возвращался из зоны АТО домой, 4 гранаты "РГД-5", 2 гранаты Ф-1 и 2 гранатомета РПГ-18", - сказано в сообщении.

В полиции отметили, что 47-летний мужчина объяснил, что он является священником, последние две недели находился в Марьинке и Волновахе, а сейчас возвращается на попутных автомобилях домой. В память о зоне АТО мужчина везет "подарки", чтобы "глушить рыбу".

"Стрелять из противотанкового гранатомета мужчине помешали полицейские. Именно на такой случай в Донецкой области создана сеть блокпостов с тщательными проверками, которые позволяют вовремя блокировать перевозку нелегального оружия массового поражения", - подчеркнули правоохранители.

На месте работает следственно-оперативная группа Мангушского отделения полиции. Боеприпасы изъяты.

Факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины. За такое преступление грозит до семи лет лишения свободы.

В метро Харькова задержали бойца АТО с гранатой (http://korrespondent.net/city/kharkov/3700015-v-metro-kharkova-zaderzhaly-boitsa-ato-s-hranatoi)

Как сообщалось, в Киеве на железнодорожном вокзале задержали мужчину с гранатой (http://korrespondent.net/city/kiev/3616357-v-kyeve-na-vokzale-zaderzhaly-muzhchynu-s-hranatoi).


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)