PDA

Просмотр полной версии : McDonald’s откажется от искусственных консервантов в наггетсах


РБК
01.08.2016, 21:10
http://s.rbk.ru/v7_top_static/current/images/social-icon.png
McDonald’s от использования искусственных консервантов в наггетсах и от кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы при производстве булочек для бургеров, пишет (http://www.wsj.com/articles/mcdonalds-to-remove-high-fructose-corn-syrup-from-sandwich-buns-1470066295) The Wall Street Journal.

Операционный директор компании в США Майк Андрес рассказал, что изменения коснутся примерно половины меню. Как поясняет издание, причиной отказа от сиропа стало то, что он, согласно некоторым исследованиям, может приводить к увеличению веса и развитию диабета. Ранее PepsiCo. Inc. и производитель кетчупов Kraft Heinz Co. отказались от использования подсластителей или выпустили отдельные линейки продуктов без них.

Как отмечает Bloomberg (http://www.bloomberg.com/), корректировка меню продолжает перемены, начатые главным исполнительным директором корпорации Стивом Истербруком, возглавившим компанию в марте 2015 года. Он разрешил открывать кафе сети по франшизе и планирует перенести штаб-квартиру McDonald’s в центр Чикаго.

Агентство добавляет, что также он выступил автором идеи продавать завтраки в течение дня. Несмотря на то, что это помогло компании преодолеть многолетний спад продаж, сейчас эффект от это решения замедлился, и продаже в прошло квартале выросли лишь на 1,8% по сравнению с 5,% в предшествующем ему квартале. . Аналитики ожидали рост в 3,2%. 

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)