PDA

Просмотр полной версии : Россия и США согласовали обмен данными о террористических целях в Сирии


РБК
20.02.2016, 17:50
Россия и США согласовали промежуточный документ о перемирии в Сирии, в котором говорится о необходимости обмена данными о террористических целях в Сирии. Об этом «Интерфаксу» сообщил информированный источник, близкий к переговорам в Женеве.

"Документ касается, в том числе, обмена данными о террористических целях в Сирии между РФ и США", - сказал он, отметив, что документ является промежуточным, и сроки прекращения огня пока не ясны. «Проработка окончательных модальностей будет продолжена", - добавил собеседник агентства.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что то, будет ли реализовала договоренность о прекращении огня в САР, зависит от Вашингтона. "Все зависит от американцев, будут ли они готовы сотрудничать на уровне военных", - сказал он.

В середине февраля участники встречи Международной группы поддержки Сирии согласовали (http://www.rbc.ru/politics/12/02/2016/56bd24a29a7947063762f3ba) прекращение огня в стране в течение недели. При этом Москва заявляла, что продолжит наносить удары по запрещенным в России террористическим группировкам «Исламское государство» и «Фронт ан-Нусра» несмотря не перемирие. Планировалось, что оно наступит 19 февраля, однако этого не произошло. 

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)