PDA

Просмотр полной версии : Люстрация очистила госорганы Украины от профессионалов – Медведчук


Корреспондент.net
01.08.2016, 12:50
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1856951.jpg Фото: Кадр из видео

С каждым годом в правоохранительной системе Украины оставалось все меньше профессионалов, а люстрация убрала и последних, уверен Медведчук



Сейчас закон о люстрации является предметом рассмотрения в Конституционном суде.

Сегодня правоохранительная система Украины фактически очищена от профессионалов – это стало следствием принятия закона о люстрации. Такое мнение высказал лидер общественного движения "Украинский выбор – Право народа" Виктор Медведчук.

"Сегодня, и я в этом уверен как специалист, правоохранительная система Украины, как и все государственные органы, очищены от профессионалов. Виной тому — печально известный закон о люстрации, который международная общественность, международные организации, юристы в Украине, а также Венецианская комиссия давно критикуют как неконституционный акт", – считает Медведчук.

Он добавил, что с каждым годом в правоохранительной системе Украины оставалось все меньше профессионалов.

"Но в последние два года в отношении профессионалов в стране фактически был объявлен террор. Причем во всех сферах, в том числе и в правоохранительных органах. Люди, которые профессионально выполняли свой долг, в отношении которых не было обвинений, подтвержденных судом, вынуждены были уйти только потому, что работали во времена президентства Януковича", – пояснил Медведчук.

Он также напомнил, что сейчас закон о люстрации является предметом рассмотрения в Конституционном суде (http://korrespondent.net/ukraine/3695923-konstytutsyonnyi-sud-perenes-reshenye-po-luistratsyy).

Как сообщал Корреспондент.net, Минюст допускает аннулирование закона о люстрации (http://korrespondent.net/ukraine/3699879-mynuist-dopuskaet-annulyrovanye-zakona-o-luistratsyy).


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)