PDA

Просмотр полной версии : Сутки в АТО: обстрелы под Горловкой и Мариуполем


Корреспондент.net
30.01.2016, 11:01
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1750101.jpg Фото: пресс-центр АТО Facebook

На Донбассе неспокойно



Стороны конфликта продолжают винить друг друга в нарушении перемирия.

За минувшие сутки противник 38 раз открывал огонь по украинским военным, передают в штабе АТО. 

Сообщается об обстрелах украинских опорных пунктов в Авдеевке, Песках, Опытном и на шахте Бутовка.

"Наши укрепления неподалеку Зайцево подверглись обстрелам из минометов калибра 82 и 120 мм. Неспокойно было и у Майорского, где враг применил гранатометы различных систем", - сказано в сообщении. 

Также отмечается, что на Мариупольском направлении противник вел огонь из минометов по опорному пункту неподалеку Гнутово.

В свою очередь, в ДНР обвинили ВСУ в обстрелах прифронтовой зоны на Донецком, Горловском и Мариупольском направлениях.

"Обстрелы прифронтовых зон Республики вдоль всей линии соприкосновения со стороны украинских боевиков начались около 19:00", - передает издание ДАН.

По данным источника, под огнем оказались села Саханка и Коминтерново на юге Донбасса, подконтрольная ДНР часть поселка Зайцево и Гольмовский к северу от Горловки, поселки Трудовские, Жабичево, территория аэропорта и Вольво-Центра на западе и севере Донецка. 

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что восстановление суверенитета Украины в Донбассе (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3619303-poroshenko-donbass-vernetsia-uzhe-v-etom-hodu) произойдет в 2016 году.


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)