PDA

Просмотр полной версии : В Оппоблоке требуют завести дело на экс-регионала Ландика


Корреспондент.net
01.08.2016, 11:00
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1856903.jpgФото: РБК-Украина

На показаниях Ландика построено дело против Ефремова, заявили в Оппоблоке



В партии считают, что экс-нардеп дал ложные показания против Александра Ефремова.

В партии Оппозиционный блок требуют начать уголовное производство относительно бывшего народного депутата от Партии регионов Владимира Ландика за дачу показаний против его бывшего коллеги по партии Алексанра Ефремова. Об этом говорится в заявлении, распространенном в понедельник, 1 августа.

"Задержание бывшего народного депутата Украины Алексанра Ефремова по обвинению в действиях, квалифицирующихся как угроза безопасности и территориальной целостности Украины, изначально сфабриковано и носит характер сознательной провокации против представителей оппозиции… Сегодня дело против Александра Ефремова построено на даче показаний одного лица — бывшего народного депутата Владимира Ландика, человека, питающего личную вражду к Ефремову", - говорится в заявлении Оппоблока.

В партии считают, что для получения показаний против Ефремова власти освободили от отбывания наказания сына Ландика, осужденного в 2012 году за насильственные действия по отношению к женщине.

"В благодарность за это Ландик и дал необходимые показания против Ефремова. И это еще раз свидетельствует о предвзятости следствия и о заказном характере дела", - указано в заявлении партии.

Напомним, утром 30 июля  Ефремова задержали в аэропорту Борисполь (http://korrespondent.net/ukraine/3724743-hpu-zaderzhala-aleksandra-efremova). Экс-регионала подозревают в посягательстве на территориальную целостность, в частности, в причастности к созданию ЛНР.

По словам генпрокурора Юрия Луценко,  Ефремов планировал побег (http://korrespondent.net/ukraine/3724864-efremov-planyroval-pobeh-lutsenko), чтобы избежать уголовной ответственности.

Вчера, 31 июля, задержанному вручили подозрение (http://korrespondent.net/ukraine/3725070-zaderzhannomu-efremovu-vruchyly-podozrenye). 


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)