PDA

Просмотр полной версии : Украина осудила визит французских депутатов в Крым


Корреспондент.net
31.07.2016, 03:23
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1856574.jpg Фото: Леонид Слуцкий / Facebook

Французские депутаты у памятника "Вежливым людям" в Крыму



Делегация Украины в ПАСЕ заявила о незаконности визита французских депутатов в Крым.

Делегация Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) с разочарованием восприняла сообщение об очередном визите в Крым группы французских депутатов во главе с делегатом ПАСЕ Тьерри Мариани. Об этом сообщил председатель постоянной делегации Украины в ПАСЕ, депутат Владимир Арьев.
"От имени всей украинской делегации заявляю, что мы возмущены дерзким игнорированием украинского и международного законодательства, в чем Мариани проявил себя как рецидивист. Мы не собираемся уважать и терпеть права политиков на демонстративное игнорирование законов и неуважение к государствам-членам Совета Европы", – говорится в заявлении украинской делегации на имя президента ПАСЕ Педро Аграмунта, текст которого обнародовал Арьев на своей странице в Facebook.

"Добавленное фото с памятником так называемым "зеленым человечкам" лишь доказывает сознательное выражение французскими политиками неуважения к территориальной целостности Украины", – отмечается в документе.

Украинская делегация также выражает сожаление в связи с тем, что ПАСЕ так и не смогла установить правила, которые бы регламентировали уважение к международному и национальному законодательству со стороны делегатов Ассамблеи после аналогичного визита в Крым год назад трех представителей Франции в ПАСЕ.

"Вместе с высказыванием некоторыми делегатами ПАСЕ готовности принять делегацию РФ без разрешенных правилами ПАСЕ ограничений по несоответствию РФ стандартам Совета Европы, это все вместе подрывает доверие к самой Ассамблее, как органа, который стоит на страже демократии, прав человека и верховенства права", – говорится в документе.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)