PDA

Просмотр полной версии : Жена Сенцова решила подать на развод


Корреспондент.net
30.07.2016, 18:30
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1856475.jpgФото: з особистого архіву Алли Сенцової

Свадьба Аллы и Олега Сенцовых



Супруги женаты 15 лет.

Супруга украинского режиссера Олега Сенцова, незаконно осужденного в России на 20 лет (http://korrespondent.net/ukraine/3555046-v-rossyy-vynesly-pryhovor-ukraynskomu-rezhysseru-sentsovu), решила подать на развод. Об этом Алла Сенцова рассказала в интервью Громадському радіо (http://hromadskeradio.org/news/2016/07/30/druzhyna-olega-sencova-stverdzhuye-shcho-zmushena-z-nym-rozluchytys).

По ее словам, месяц назад семье перестала поступать материальная помощь, которую собирали волонтеры. Государство семье Сенцова не помогало никак. Полученные деньги она тратила на оплату арендованного жилья, а статус жены заключенного в Крыму лишает ее возможности взять ипотеку и приобрести жилье для себя и двух совместных с Олегом детей.

"Я прекрасно понимаю, что Олегу там намного тяжелее, чем нам. Но я с первого дня не имела никакого доступа ни к каким фондам, я не знаю, ни о каких суммах вообще в принципе шла речь, я этого просто не знаю, и я никогда этим не интересовалась, потому что когда это случилось, со мной связались и сказали: какую помощь вам надо? Я сказала – просто помогите мне с оплатой квартиры", – говорит она.

В браке с Олегом она прожила более 15 лет, однако в последнее время перед арестом из-за проблем в отношениях они жили отдельно.

Сейчас Алла ожидает успешного обмена или экстрадиции, после чего будет приниматься совместное решение о переезде на материк и стоит ли восстанавливать семью Сенцовых.

Как сообщал Корреспондент.net, 1 июня Верховный суд России отказался пересмотреть приговор в отношении Сенцова (http://korrespondent.net/world/russia/3691003-rossyiskyi-sud-otkazal-sentsovu-v-peresmotre-dela).

Напомним, Сенцов заполнил документы на экстрадицию (http://korrespondent.net/ukraine/events/3677215-zhurnalyst-sentsov-y-kolchenko-zapolnyly-dokumenty-na-ekstradytsyui) еще в апреле, но решение о его передаче пока не принято.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)