PDA

Просмотр полной версии : Детали убийства Грабовского раскроют в августе


Корреспондент.net
30.07.2016, 07:40
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1856303.jpgФото: Facebook Юрія Грабовського

Юрий Грабовский



В ГПУ обещают до 15 августа представить "полную картину" убийства адвоката.

Главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил, что до 15 августа будет обнародована информация о результатах следствия по убийству адвоката Юрия Грабовского.

"Убийство адвоката Грабовского раскрыто. В понедельник, 1 августа, мы передадим материалы адвокатам и двум подозреваемым для ознакомления и передачи обвинительного акта в суд. Я обещал предоставить обществу полную картину причин, следствий, заказчиков этого преступления. В силу объективных причин это затянулось", - сказал он в эфире Эспрессо.TV (http://ru.espreso.tv/news/2016/07/29/15_avgusta_ukrayncam_rasskazhut_pochemu_ubyly_advokata_grabovskogo).

По его словам, до 15 августа, в частности, будут обнародованы материалы оперативных съемок по этому делу.

Перед этим в июне Матиос заявлял о завершении расследования убийства адвоката Юрия Грабовского (http://korrespondent.net/ukraine/3656431-advokat-spetsnazovtsa-rf-naiden-mertvym). Тогда прокурор пообещал полностью отчитаться по убийству адвоката российских ГРУшников в ближайшие дни.

__________________

Тело Грабовского нашли (http://korrespondent.net/ukraine/3656512-telo-hrabovskoho-naideno-v-cherkasskoi-oblasty) недалеко (27 километров) от Жашкова в Черкасской области 25 марта, утром. По данным следствия, адвоката схватили в Одессе, накачали психотропными препаратами и доставили в Киев. После его перевезли в окрестности Жашков, где застрелили и закопали. О месте убийства адвоката полиция узнала от подозреваемых.

В Украине убийство адвоката связывают с действиями российских спецслужб (http://korrespondent.net/ukraine/3656659-matyos-sviazal-ubyistvo-hrabovskoho-y-sryv-lhbt-festyvalia-vo-lvove), а в России называют уничтожением несогласных (http://korrespondent.net/world/russia/3656619-moskva-otreahyrovala-na-ubyistvo-hrabovskoho).


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)