PDA

Просмотр полной версии : Порошенко обещает не допустить остановку расследований дел Майдана


Корреспондент.net
20.02.2016, 14:50
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1762620.jpgПорошенко обещает наказать виновных в расстрелах на Майдане



Президент также отметил, что по его представлению Верховная Рада должна принять специальный закон о заочном правосудии.

Президент Украины Петр Порошенко отметил недопустимость остановки процесса расследования дел Майдана с 1 марта из-за несовершенства законов и заверил, что не допустит этого.

Об этом Глава государства сказал во время встречи с семьями Героев Небесной Сотни, сообщает пресс-служба АП.

Президент также отметил, что по его представлению Верховная Рада должна принять специальный закон о заочном правосудии, в настоящее время его можно начать только против лиц, объявленных в международный розыск Интерполом.

"Это не может быть предохранителем того, чтобы преступники прятались в России. Даже если Интерпол не объявил Якименко, Захарченко, мы начинаем процедуру суда, доказательства собраны, и обвинительный приговор должен быть принят, потому что не только командиры "Беркута", командиры внутренних войск, милиции должны нести за это ответственность, но и злодей, кто организовал и издал приказ о выдаче оружия", - подчеркнул Порошенко.

Он добавил, что под особым вниманием остается  наказание судей, которые "выносили незаконные приговоры против автомайдановцев и способствовали пыткам Героев, которые задерживались милицией".

"Никто не уйдет от ответственности", - заявил глава государства.


Напомним, что руководитель управления спецрасследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк сообщил, что в связи со вступлением в действие закона о Государственном бюро расследований, с первого марта расследование дел Майдана (http://korrespondent.net/ukraine/3631959-hpu-rassledovanyia-po-maidanu-prekraschauitsia-s-marta) будет остановлено.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)