PDA

Просмотр полной версии : Осужден третий тюремщик, избивший Тимошенко


Корреспондент.net
29.07.2016, 14:00
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1855965.jpgФото: kp.ua

Юлия Тимошенко в Качановской колонии



Бывший инспектор колонии получил три года заочно.

Коминтерновский районный суд Харькова признал виновным бывшего инспектора Качановской исправительной колонии № 54, применявшего силу к лидеру ВО "Батькивщина" Юлии Тимошенко.

Как сообщает в пятницу, 29 июля, пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, бывшего работника признали виновным в превышении служебных полномочий, совершенном по предварительному сговору.

Инспектора приговорили к трем годам лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года и лишением звания лейтенанта внутренней службы.

В ведомстве добавили, что поскольку осужденный скрывается от органов следствия и суда за пределами Украины и объявлен в международный розыск, судебное производство проводились в форме специального досудебного расследования и специального судебного производства (заочно).

Еще двух фигурантов дела – заместителя начальника Качановской исправительной колонии и начальника отдела охраны колонии – суд ранее признал виновными в превышении служебных полномочий и также приговорил к трем годам лишения свободы.

Как сообщал Корреспондент.net, 19 января президент Украины Петр Порошенко уволил судью, приговорившего Тимошенко (http://korrespondent.net/ukraine/3617180-poroshenko-uvolyl-sudui-pryhovoryvsheho-tymoshenko). 

11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Юлию Тимошенко к семи годам тюрьмы (http://korrespondent.net/ukraine/politics/1270836-sud-prigovoril-timoshenko-k-semi-godam-tyurmy).

В апреле 2012 года Тимошенко утверждала, что, пытаясь силой доставить в больницу, конвоиры ударили ее кулаком в живот (http://korrespondent.net/ukraine/politics/1343336-timoshenko-zayavila-ob-izbienii-cherez-prostynyu-ya-poluchila-silnyj-udar-kulakom-v-zhivot), после чего она потеряла сознание. 

25 апреля уполномоченный Верховной Рады по правам человека с истекшими полномочиями Нина Карпачева после встречи с Тимошенко подтвердила наличие телесных повреждений (http://korrespondent.net/ukraine/politics/1343941-ombudsmen-schitaet-chto-v-kachanovskoj-kolonii-vylechit-timoshenko-nevozmozhno) у экс-премьера. 


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)