PDA

Просмотр полной версии : СБУ прекратила деятельность 243 российских компаний


Корреспондент.net
29.07.2016, 12:10
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1855882.jpgФото: thekievtimes.ua

По материалам СБУ остановлена внешнеэкономическая деятельность более 200 российских компаний



Предприятия торговали как с ЛДНР, так и с Украиной.

В Украине приостановлена внешнеэкономическая деятельность (ВЭД) 243 российских компаний, которые вели дела с коммерческими структурами из самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ в пятницу, 29 июля.

Во время проверки было установлено, что большинство из этих российских компаний также легально сотрудничают с Украиной. На них не распространялись нормы указа президента Украины, введенного в действие решением СНБО, "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)".

СБУ передала материалы в Министерство экономического развития и торговли. По заключению его специалистов, украинские производители способны полностью компенсировать российский импорт.

"Соответственно было принято решение о временном приостановлении внешнеэкономической деятельности этим российским компаниям", – отметили в СБУ.

Как сообщал Корреспондент.net, Украина восстановила поставки угля из Донбасса (http://korrespondent.net/business/economics/3724179-ukrayna-vosstanovyla-postavky-uhlia-yz-donbassa).


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)