PDA

Просмотр полной версии : Сутки в АТО: военных атаковали у Марьинки


Корреспондент.net
29.07.2016, 08:10
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1855755.jpgУкраинские военные в зоне АТО



Украинские силовики зафиксировали 56 обстрелов за сутки.

Cепаратисты за четверг, 28 июля, 56 раз обстреляли позиции сил АТО, наибольшее количество обстрелов пришлось на Донецкое направление, сообщает утром в среду пресс-центр штаба АТО.

В частности, 33 обстрела зафиксировано на Донецком, 21 на Мариупольском и 2 на Луганском направлениях.

Около 21.00 диверсанты незаконных вооруженных формирований в количестве до 30 человек, используя гранатометы и стрелковое оружие, попытались захватить опорные пункты сил АТО в Марьинке. Как сообщается, украинские военнослужащие открыли ответный огонь и вынудили противника отступить. Потерь среди сил АТО, согласно сообщению, нет.

Кроме того, в Марьинке, Водяном и Красногоровке боевики обстреляли укрепления сил АТО из 82 мм минометов, позиции сил АТО под Павлополем, Широкино и Гнутово оказались под огнем из гранатометов, а в Старогнатовке и Лебединском силы АТО были обстреляны из крупнокалиберных пулеметов.

Также, согласно сообщению, на Донецком направлении Авдеевка была обстреляна боевиками из минометов калибром 82 мм, гранатометов различных систем, зенитных установкок, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Потери в АТО: шестеро погибших и 13 раненых (http://korrespondent.net/ukraine/3721926-potery-v-ato-shestero-pohybshykh-y-13-ranenykh)

На Луганском направлении незаконные вооруженные формирования, как сообщается, вели гранатометный огонь по н.п.Лопаскино.

Как сообщалось, больше всего в последние недели из-за обстрелов страдает Авдеевка. (http://korrespondent.net/ukraine/3722602-avdeevka-popala-pod-artudar-povrezhdeny-doma)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)