PDA

Просмотр полной версии : Россия хочет ускорить суд по "долгу Януковича"


Корреспондент.net
29.07.2016, 01:51
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1855735.jpg Фото: wikipedia.org

РФ подала в Лондонский суд ходатайство по иску о взыскании долга с Украины



Ожидается, что слушание по ходатайству состоится в конце 2016 года.

Россия подала в Высокий суд Лондона ходатайство о вынесении в ускоренном порядке решения по иску, поданному в связи с невыплатой Украиной долга в 3 миллиарда долларов, сообщает Минфин России.

Отмечается, что ходатайство подала независимая компания The Law Debenture Corporation plc (Трасти), представляющая интересы России.

"Трасти (доверительный собственник) обратился к суду с просьбой оставить без удовлетворения отзыв Украины на иск и вынести решение, обязывающее Украину выплатить номинальную стоимость облигаций, сумму неосуществленного купонного платежа в объеме 75 миллионов долларов и проценты на всю сумму просроченной задолженности по облигациям", - говорится в сообщении.

В обращении отмечается, что Украина включила в отзыв на иск ряд исключительно политических аргументов, никак не относящихся к очевидному требованию Трасти исполнить долговые обязательства и, зачастую, не соответствующих действительности.

Ожидается, что слушание по ходатайству состоится в конце 2016 года. В случае его удовлетворения судом проведение полномасштабного судебного процесса не потребуется и окончательное решение по существу может быть вынесено уже в начале 2017 года.

Напомним, 17 февраля Россия подала иск к Украине в Высокий суд Лондона (http://korrespondent.net/world/russia/3630850-rossyia-podala-na-ukraynu-v-sud-londona) с требованием погасить долг в три миллиарда долларов и выплатить "набежавшие" проценты (http://korrespondent.net/business/financial/3653557-rf-vystavyla-ukrayne-shtrafnye-protsenty-po-dolhu) на 75 миллионов долларов. 

Ранее министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что Киев не видит причин для возврата России долга (http://korrespondent.net/ukraine/3723202-ukrayna-ne-otdast-dolh-yanukovycha-mynystr) в 3 млрд долларов.

Кремль пригрозил Киеву последствиями из-за долга (http://korrespondent.net/world/russia/3723400-kreml-pryhrozyl-kyevu-posledstvyiamy-yz-za-dolha)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)