PDA

Просмотр полной версии : На Закарпатье запретили повышать тарифы


Корреспондент.net
28.07.2016, 21:50
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1855703.jpg Фото: Корреспондент.net



Вторая область Украины ввела мораторий на повышение коммунальных тарифов.

Депутаты Закарпатского облсовета ввели временный мораторий на повышение коммунальных услуг, сообщают Вести (http://business.vesti-ukr.com/159324-zakarpatskij-oblsovet-vvel-moratorij-na-povyshenie-tarifov-zhkh).

Таким образом, на территории области до 1-го января 2017 года запрещается повышать стоимость газа, тепла, электричества, холодной и горячей воды для населения.

Кроме того, принятый документ запрещает коммунальным предприятиям производить начисления по расчетам с 1 июля, а также совершать взыскания пени за несвоевременную оплату за коммунальные услуги.

Также закарпатские депутаты согласовали обращение к премьер-министру Владимиру Гройсману, в котором они призывают правительство организовать проверку законности повышения коммунальных тарифов.

Как сообщал Корреспондент.net, первой областью, отказавшейся повышать тарифы (http://korrespondent.net/ukraine/3722820-v-ukrayne-tselaia-oblast-otkazalas-povyshat-taryfy), стала Полтавская - 26 июля местный облсовет ввел мораторий.

Ранее вслед за Киевом мораторий на повышение тарифов (http://korrespondent.net/ukraine/3717069-zhytomyr-vvel-moratoryi-na-povyshenye-taryfov-zhkkh) ввели Львов, Днепр и Житомир.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)