PDA

Просмотр полной версии : Спустя год дело о бойне под Радой дошло до суда


Корреспондент.net
28.07.2016, 19:40
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1855678.jpgФото: facebook.com/sasko.laps

Гранату в силовиков под Радой бросил боец батальона "Сич" Игорь Гуменюк



Обвинительный акт вречен 15 подозреваемым.

Генпрокуратура спустя почти год направила на рассмотрение суда дело по факту массовых беспорядков возле Верховной Рады 31 августа 2015 года, сообщает пресс-служба ведомства.

В обвинительном акте упоминаются четыре статьи: массовые беспорядки, сопротивление силовикам, незаконное обращение с оружием и угроза жизни работникам правоохранительных органов.

"После вручения 15 подозреваемым и их защитникам обвинительного акта, он направлен в Печерский районный суд для рассмотрения по существу", - сказано в сообщении.

Напомним, 31 августа 2015 года в результате взрыва гранаты под Радой (http://korrespondent.net/city/kiev/3557409-vozle-rady-prohremel-vzryv-okolo-15-postradavshykh) погибло несколько нацгвардейцев, несколько военнослужащих были госпитализированы в тяжелом состоянии. По данным МВД Украины, пострадали более 140 правоохранителей и гражданских, в том числе представители СМИ.

Глава МВД Арсен Аваков тогда обвинил в столкновениях у здания парламента ВО "Свобода" (http://korrespondent.net/ukraine/3557543-avakov-obvynyl-tiahnyboka-v-sobytyiakh-pod-radoi) и его лидера Олега Тягнибока.

В уголовном производстве проходит ряд "свободовцев" и активистов.

Столкновений и взрыв под Радой 31.08.2015: фоторепортаж


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)