PDA

Просмотр полной версии : Диверсант готовил взрывы на железной дороге в Харьковской области


VGorode.ua
28.07.2016, 12:50
http://vi.ill.in.ua/m/625x469/1120788.jpg
Мужчину, который пытался взорвать железную дорогу в Изюме, могут посадить на 15 лет.

Прокуратура утвердила и направила в Изюмский районный суд обвинительный акт в отношении 48-летнего изюмчанина, который пытался взорвать железную дорогу на пути к зоне АТО.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковщины.

Мужчине инкриминируется законченное покушение на совершение взрыва, направленного на разрушение или повреждение объектов, имеющих важное народнохозяйственное и оборонное значение (ч. 2 ст. 15, ст. 113 УК Украины).

"Досудебным расследованием установлено, что в апреле текущего года мужчина заложил два взрывных устройства на двух путях железнодорожной станции" Изюм "с целью дальнейшего предотвращения прибытия и разгрузки на них военной техники Вооруженных сил Украины для зоны АТО. Однако свой умысел на совершение диверсионного акта мужчина в конца не довел. Он был задержан сотрудниками Управления СБУ в области ", – рассказал начальник отдела прокуратуры области Павел Угровецкий.

Во время осмотра места происшествия изъяты 2 взрывных устройства с мобильными телефонами, прикрепленными к ним, и телефон, с которого злоумышленник планировал осуществить вызов на мобильные, прикрепленные к взрывчатке, для приведения в действие взрывателей.

Максимальная санкция статьи предусматривает 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Источник: "057.ua" (http://www.057.ua/news/1311210)

Читайте еще новости Харькова (http://kh.vgorode.ua/news/):

Одним из нападавших на инкассаторов в Харьковской области оказался СБУшник (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/301687-odnym-yz-napadavshykh-na-ynkassatorov-v-kharkovskoi-oblasty-okazalsia-sbushnyk)

Женщину, прыгнувшую с детьми под поезд в харьковском метро, поместили в психбольницу (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/301615-zhenschynu-pryhnuvshuui-s-detmy-pod-poezd-v-metro-pomestyly-v-psykhbolnytsu)

В Харьковской области два прокурора попались на взятке в 25 тысяч (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/301585-v-kharkovskoi-oblasty-dva-prokurora-popalys-na-vziatke-v-25-tysiach)

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: kh.vgorode.ua (http://kh.vgorode.ua)