PDA

Просмотр полной версии : Обзор блогов: Крестный Ход показал, что люди избрали правильный путь


Корреспондент.net
28.07.2016, 11:10
Авторы раздела Я – Корреспондент обсуждают Крестный ход, возвращение кредита России и ремонт дорог.

Вопрос возврата Украиной России 3 млрд. долларов, которые были предоставлены нашей стране до «евромайдана», с подачи режима Порошенко приобрел неожиданный оборот, говорится в материале У Порошенко говорят о «принуждении к кредиту»? (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3723768/)

"Украина не должна возвращать России 3 миллиарда долларов, которые были получены во время правления Виктора Януковича, накануне Евромайдана. Об этом заявил министр финансов Александр Данилюк.

По этой логике стоит ожидать, что как только МВФ попросит начать выплаты по кредитам, которых Украинских нынешние правители набрали немало, они снова разведут руками и скажут, «мы брать не хотели, нас заставили».

Такими заявлениями, украинские политики дискриминируют Украину, страна теряет доверие инвесторов. Самое главное: с точки зрения международных рейтинговых агентств никакой разницы между кредитом МВФ и российским кредитом разницы нет. И если Украина отказывается выплачивать полученный на сверхльготных условий кредит России, то это означает банальный дефолт. А из-за этого дефолта Украина будет испытывать огромные проблемы с привлечением дополнительного внешнего кредитования," - пишет автор.

В День памяти святого равноапостольного великого князя Владимира, в День крещения Киевской Руси вместе со всеми православными я молюсь и прошу для Украины мира и благосостояния, пишет в своем блоге (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3723759/) политик Владимир Олейник.

"О безвизовом режиме с Европой говорили много, да воз и ныне там. Сегодня 60% украинцев получают субсидии, а это значит, что народ нищий. Власть, разорившая страну, заслуживает Господнего наказания.

Нам надо реально искоренить коррупцию, провести изменения в судах, поднять из руин экономику, восстановить добрососедские отношения с Россией, дать людям работу и достойное соцобеспечение. Мы обязательно изменим страну изнутри, чтобы Европа сама нас позвала к себе," - пишет Олейник.

В Украине власти продолжают планомерно рвать отношения с Россией. Теперь правительство страны разорвало соглашение с Российской Федерацией о сотрудничестве в области молодежной политики, говорится в материале Гройсман рвет отношения с российской молодежью (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3723739/).

"Украинские государственные чиновники стремятся в очередной раз отрапортовать об очередном шаге в целенаправленной работе по самоизоляции Украины от России как «агрессора». И - вот совпадение! - такие шаги украинское правительство предпринимает как правило в канун очередного визита украинских политиков в США или одну из стран Евросоюза. Как вариант – перед визитом «кураторов» в Киев.

Агрессивность по отношению к России сохраняют и культивируют в основном сами власти. Народ, уставший от насаждения немотивированной враждебности к соседу, свое отношение к россиянам в угоду правительству не менял. Более того, кто до того относился к России враждебно или нейтрально, тоже меняет свое мнение на более позитивное," - считает автор.

Министр транспорта и инфраструктуры Украины Владимир Омелян назвал точную цифру разворованных денег, выделенных на строительство и реконструкцию украинских дорог, сообщает автор блога Дорожные страдания (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3723732/).

"По его мнению, лишь 10 процентов выделенных средств расходуется по назначению, остальное идет в откаты и нецелевое использование.

Дороги, по праву считаясь одной из главных бед в Украине, находятся в весьма печальном состоянии. На том же брифинге озвучили десятку самых плохих дорог страны. Возглавила анти-рейтинг трасса Одесса — Рени. В региональном анти-списке первое место по качеству дорог занимает Николаевская область: здесь указали на шесть из десяти худших дорог Украины," - пишет автор.

Крестный Ход дошел до Киева. Никакие угрозы, запугивания, оскорбления и провокации не остановили верующих, пишет в своем блоге (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3723729/) политик Владимир Олейник.

"Крестный Ход показал, что люди избрали правильный путь. Они поняли, что надо объединяться вокруг церкви и веры. Паломники не призывают к войне или к неповиновению, они просто молятся. Многотысячное шествие продемонстрировало, что украинский народ верит в милосердие Господа, и в то, что Бог не оставит Украину на растерзание «демократам». Конституция гарантирует право на мирное шествие, поэтому власть должна это обеспечивать.

Задача правоохранительных органов обеспечивать безопасность, а не делать громкие заявления о закладках взрывчатки. Складывается впечатление, что Аваков сам ее и закладывал, чтоб испугать Крестный Ход. Однако на верующих страха не нагнать, они верят в Бога и просят у него мира, благополучия, и ума-разума властям. Остановить шествие верующих невозможно никакими провокациями, что и продемонстрировал Крестный Ход," - пишет Олейник. 

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)