PDA

Просмотр полной версии : Онищенко находится на территории РФ – Холодницкий


Корреспондент.net
28.07.2016, 01:10
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1855151.jpgФото: 2000.ua

Народный депутат Александр Онищенко



По последней информации, беглый нардеп находится на территории РФ.

Заместитель генерального прокурора Украины - руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил о нахождении на территории России народного депутата Александра Онищенко – фигуранта уголовного производства о злоупотреблениях депутатов и высших должностных лиц при реализации газа, добытого при совместной деятельности с ПАО Укргаздобыча.

"Он достаточно активно путешествует, но по последней информации находится на территории страны-агрессора", – сказал Холодницкий в эфире 5 канала в среду вечером.

Он также отметил, что после выполнения соответствующих процедур, Онищенко будет сначала объявлен в государственный, а затем в международный розыск.

"Действительно, мы сегодня получили подписанное генпрокурором сообщение о подозрении. Таким образом, мы уже сейчас начинаем те все меры уголовно-процессуального воздействия, которые предусмотрены законом. Сейчас мы будем принимать меры к его официальному вызову, понимая, что его нет на территории Украины, но надо выдержать процедуру, чтобы потом не было оснований в стороны защиты обжаловать те или иные действия в процессуальном плане", – сказал Холодницкий.

Как сообщал Корреспондент.net (http://korrespondent.net/), 5 июля Верховная Рада лишила неприкосновенности нардепа Александра Онищенко (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3709125-onyschenko-lyshyly-deputatskoi-neprykosnovennosty) и дала согласие на его задержание и арест. В ночь на 16 июня Луценко подписал представление в ВР об аресте Онищенко (http://korrespondent.net/ukraine/3698413-lutsenko-podhotovyl-obraschenye-ob-areste-onyschenko).

Фигурант дела Онищенко пошел на сделку со следствием (http://korrespondent.net/ukraine/3723432-fyhurant-dela-onyschenko-poshel-na-sdelku-so-sledstvyem)

Генпрокурор заявил, что Онищенко, будучи бенефициаром компаний-операторов Укргаздобычи, организовал преступную группировку (http://korrespondent.net/ukraine/3705156-lutsenko-onyschenko-sozdal-prestupnuui-hruppyrovku) с целью завладения средствами компании. 


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)