PDA

Просмотр полной версии : Во время Крестного хода задержали шесть человек


Корреспондент.net
27.07.2016, 18:40
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1855060.jpgТрехнедельный Крестный ход завершился в Киеве



По словам Авакова, задержанные пытались развернуть плакат "Донбасс - это русский мир!".

Крестный ход в Киеве закончился, часть его участников уже отправилась на автобусах домой, сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков в Facebook (https://www.facebook.com/arsen.avakov.1/posts/1093448650745240?pnref=story).

"Крестный ход прошел. Автобусы с участниками сегодняшнего молебна в основном уже - на пути домой, часть людей еще молятся в Лавре", - написал Аваков.

По словам министра, провокаций и стычек удалось избежать благодаря, в частности, проведенной профилактике и введенных мерах безопасности, однако шесть человек было задержано. "Небольшая группка маргиналов из шести человек, пытавшихся развернутым плакатом "Донбасс - это русский мир!" нести киевлянам благость - отдыхают теперь в одном из райотделов полиции. Следователям интересны эти личности и их аргументы, на молебен они не попали", - отметил Аваков.

Кроме того, по его словам, у участников крестного хода были изъяты ножи (http://korrespondent.net/special/1838-krestnyi-khod-v-ukrayne), однако их уже вернули владельцам. "Десяток перочинных ножей, изъятых на рамках безопасности - вернули владельцам перед посадкой в автобусы домой", - рассказал министр.

"Троих патриотов, пытавшихся резкостью движений остановить это церковное мероприятие, попросили не создавать шанса для провокации антиукраинских сил, и после беседы ребята поехали домой", - добавил Аваков.

Ранее в УПЦ МП заявили, что участие в Крестном ходе в столице (http://korrespondent.net/ukraine/3723556-v-upts-naschytaly-100-tysiach-uchastnykov-krestnoho-khoda) приняли до ста тысяч человек. 

Как Крестный ход шел по Киеву: фоторепортаж (http://korrespondent.net/kyiv/3723459-kak-krestnyi-khod-shel-po-kyevu-fotoreportazh)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)