PDA

Просмотр полной версии : "Убрать за 24 часа": кого в Харькове будут штрафовать за мусор


VGorode.ua
27.07.2016, 13:40
http://vi.ill.in.ua/m/625x469/1120442.jpg
Городские власти Харькова решили вести борьбу с благоустройство города, пожалуй, самыми эффективными мерами в украинских реалиях.

Речь идет о введении системы штрафов для жителей частного сектора за неудовлетворительное санитарное состояние территории. 

Как сообщили в пресс-службе Харьковского городского совета, коммунальное предприятие "Благоустройство города Харькова" уже начало проверки в частном секторе и фиксирует все нарушения действующего украинского законодательства в плане благоустройства территории возле жилого дома.

Кроме того, по информации пресс-службы, городские власти не ограничатся частным сектором и, в ближайшее время, проверке будут подвергнуты ОСМД в центральных районах города.

На сегодняшний день в частном секторе Харькова, как и в других крупных украинских городах, как никогда остро стоит вопрос вывоза строительного мусора. Это при этом, что в городе достаточно предприятий, занимающихся вывозом строительного мусора в Харькове. Однако жители многих домов предпочитают не тратить дополнительные средства на это и устраивают стихийные свалки прямо за забором домовладения. 

Между тем, в Харьковской городской администрации сообщили, что первым шагом при выявлении нарушений будет разъяснительная работа среди населения. Жителям частных домов сотрудники инспекции КП "Благоустройство города Харькова" должны будут объяснить основные принципы благоустройства территории и установить сроки устранения нарушения.

В случае же их выявления при повторной проверке будет составляться протокол об административном нарушении, и налагаться штраф по решению профильной районной комиссии.

Отметим, что согласно административному кодексу Украины, штраф для физического лица за несоблюдение норм благоустройства территории составляет от 340 до 1360 гривен. Для юридических лиц эта сумма колеблется в пределах 850 – 1700 гривен.

Что касается сроков устранения нарушений, то в Харьковской городской администрации уверены, что для этого достаточно 24-х часов. В отдельных случаях, если предстоит проделать большой объем работы, этот срок может быть продлен до 3-х суток.

"На данный момент у нас в каждом районе работают по 2 – 3 инспектора, которые мониторят ситуацию по благоустройству города. В большинстве случаев мы не имеем проблем с устранением нарушений – люди все понимают и идут на контакт. Поэтому в целом в Харькове достаточно чистые улицы, но есть, конечно, исключения, где еще предстоит проделать немалый объем работы", – заявил начальник инспекции КП "Благоустройство города Харькова" Игорь Ильницкий.

Источник: "Х1" (http://x1.com.ua/post/jitelei-csastnogo-sektora-budut-shtrafovat-za-musor)

Читайте еще новости Харькова (http://kh.vgorode.ua/news/):

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: kh.vgorode.ua (http://kh.vgorode.ua)