PDA

Просмотр полной версии : Экс-гаишники продолжают патрулировать трассы


Корреспондент.net
27.07.2016, 13:40
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1854707.jpgФото: autocentre.ua

Бывшие сотрудники ГАИ продолжает дежурить на автодорогах, сообщили в полиции



Патрули бывших госавтоинспекторов будут работать минимум до конца года, отметили в полиции.

Сотрудники расформированной ГАИ продолжают патрулировать трассы, сообщил Корреспондент.net директор Департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко.

"Где-то работает ГАИ, где-то патруль – от региона и места зависит", - сообщил он. При этом в составе Госавтоинспекции есть и переаттестованные сотрудники, и те, кто пока не прошел проверку, отметил руководитель.

"В местах, где не работает патрульная полиция, регулируют движение инспекторы полиции и бывшие госинспекторы из управления безопасности дорожного движения", - уточнили Корреспондент.net в пресс-службе патрульной полиции.

В прлиции уточнили, что инспекторы, которые не прошли переаттестацию, работают в старой служебной форме. По словам Шевченко, при наличии финансирования ГАИ заменят полицейскими до конца года.

В то же время в Закарпатской области с дорог убрали всех экс-сотрудников ГАИ, сообщили в пресс-службе Нацполиции региона. Вместо них дежурят группы быстрого реагирования.

"Бывших госинспекторов убирают подальше от людей и старой работы", - сообщил Корреспондент.net источник в полиции. "Экс-гаишников "разбавляют", чтобы не сосредотачивать их всех в одном месте. Они где-то в патрульно-постовых службах", - уточнил он.

Как сообщают очевидцы, патрули ГАИ встречаются во многих областях. В частности, они активно работают в Херсонской, Одесской и Запорожской областях. Также их встречают на трассах Житомир-Винница и Симферополь-Харьков, под Киевом и Запорожьем.

В соцсетях отмечают, что в основном госинспекторы патрулируют на трассах у маленьких городов и постах.

"На посту Вышгородском (Киевская область – прим. ред.), который на дамбе, стояли все выходные. В старой форме. С полосатым жезлом. Пузатые, – написал в Facebook пользователь Andrew Dze. – Машины останавливали, под капотом что-то искали".

Очевидцы отмечают, что сотрудники бывшей ГАИ дежурят в старой форме, с жезлами и на автомобилях госавтоинспекции.

Как сообщал Корреспондент.net, в ноябре 2015 года в Украине ликвидировали ГАИ и МРЭО (http://korrespondent.net/ukraine/3591736-v-ukrayne-lykvydyrovaly-hay-y-mreo).

Соцсети возмущены словами Найема об исчезнувших гаишниках (http://korrespondent.net/ukraine/3708400-sotssety-vozmuscheny-slovamy-naiema-ob-yscheznuvshykh-hayshnykakh)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)