PDA

Просмотр полной версии : МОН отреагировало на поездку преподавателей в Крым


Корреспондент.net
27.07.2016, 10:10
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1854543.jpgФото: mgimo.ru

Учасники конференции в Крыму



В министерстве ждут объяснений от ученых за участие в ялтинской конференции, доцента днепровского ВУЗа уже уволили.

Министерство образования Украины призвало украинские университеты пояснить участие ряда преподавателей в конференции в Ялте (http://korrespondent.net/ukraine/3722733-prepodavatelei-yz-ukrayny-vydely-na-nauchnoi-konferentsyy-v-krymu) на территории Крыма. Мероприятие под названием "Русский язык в поликультурном мире" проходило еще в июне.

Министр образования Лилия Гриневич обнародовала в Facebook пояснения руководства вузов, чьи сотрудники в это время находились в Крыму. В частности, министр разместила копию заявления об увольнении доцента Днепровского университета имени Олеся Гончара Людмилы Стребуль.

Ректор Национального педагогического университета имени Драгоманова в письме министру сообщил,  что преподаватель Ирина Зайцева не получала разрешение на участие в крымском мероприятии. "Коллектив Драгомановского университета категорически осуждает поведение и поступки Ирины Зайцевой, что противоречит действующему законодательству Украины", – говорится в документе.

В Запорожской ОГА сообщили Министерству образования Украины, что доцент кафедры языковой политики медицинского университета Владимир Хейлик с 8 по 10 июня был в отпуске за свой счет "по личным обстоятельствам. Разрешения на участие в конференции и печатание статей не получал".

"Относительно участия преподавателей из украинских вузов в конференции на временно оккупированной территории Крыма. Два из трех университетов уже прислали ответ Минобразованию. Ждем ответа из Днепра. Министерство образования и науки решительно настаивает, чтобы руководители университетов изучили правомерность действий своих сотрудников и приняли меры в отношении тех, кто продемонстрировал пренебрежение к Украине и ее территориального устройства", - написала Гриневич.

Конференция проходила в Ялте с 8 по 11 июня, в нем участвовали преподаватели и ученые из 10 стран, включая представителей из вузов Киева, Запорожья и Днепра. 

Таврический университет с сентября будет работать в Киеве (http://korrespondent.net/ukraine/3656057-tavrycheskyi-unyversytet-s-sentiabria-budet-rabotat-v-kyeve)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)