PDA

Просмотр полной версии : Украина поминает героев Небесной Сотни


Корреспондент.net
20.02.2016, 10:00
20 февраля объявлен в стране Днем памяти Небесной сотни.

В Украине 20 февраля поминают погибших на площади Независимости и улице Институтской в феврале 2014 года.

В официальный День памяти Героев Небесной сотни в центре Киева пройдут мероприятия при участии первых лиц страны. Большая часть - на Майдане и в Украинском доме.

После минуты молчания, в ходе открытия интерактивно-выставочного пространства будет создано 10-метровое художественное полотно. Оно станет станет продолжением майдановской арт-инициативы. Начало акции - в 12:00 возле Украинского дома.

Там же состоится презентация мемориального комплекса Героев Небесной сотни - Музея Революции достоинства, - и мультимедийного проекта "Майдан: от независимости до свободы". Будет показан англоязычный документальный фильм Windows into Protest.

В 19:00 начнется показ фильма Демьяна Колодия "Воля або смерть", а участники "Лепесткового шествия памяти" в это же время снова соберутся под стелой.

Провал расследования убийств на Майдане. Кого винит Европа (http://korrespondent.net/ukraine/3497999-proval-rassledovanyia-ubyistv-na-maidane-koho-vynyt-evropa)

Как передает ТСН (http://ru.tsn.ua/politika/pravoradikaly-anonsiruyut-revolyucionnyy-den-v-subbotu-583029.html), на сегодня в центре Киева запланирвоано восемь акций, преимущественно с участием правых и праворадикальных сил.

Отныне 20 февраля отмечается в стране как "День героев Небесной сотни" (http://korrespondent.net/ukraine/3478200-poroshenko-obiavyl-20-fevralia-dnem-heroev-nebesnoi-sotny), сказано в указе президента Украины Петра Порошенко.

Напомним, в ходе массовых протестов на Майдане Незалежности в Киеве 18-20 февраля погибло более 100 человек. Погибших активистов называют Небесной сотней, а события, получившие название Евромайдан (http://korrespondent.net/ukraine/3445802-yzbyenye-studentov-kulia-v-lob-holyi-havryluik-hlavnye-vydeo-evromaidana), завершились сменой власти.

Год после расстрела Майдана: фотоколлаж

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)