PDA

Просмотр полной версии : Турчинов: Военным повысят зарплаты из-за инфляции


Корреспондент.net
26.07.2016, 20:50
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1854403.jpg Фото: mediarnbo.org

Турчинов считает, что инфляция в стране больше всех бъет по военным



Глава СНБО считает профессию военного наиболее престижной и важной в стране.

В связи с инфляцией военным в следующем году повысят зарплаты, заявил глава СНБО Александр Турчинов в ходе совещания по подготовке оборонного бюджета на 2017 год, сообщает пресс-служба ведомства.

В заседании приняли участие руководители всех силовых министерств и ведомств, а также Министерства экономики и Министерства финансов.

"Учитывая угрозы, которые стоят перед страной, мы не можем уменьшить объемы финансирования сектора безопасности и обороны. Именно поэтому требование Стратегии национальной безопасности по финансированию сектора безопасности и обороны в размере 5% от ВВП должна четко выполняться", - сказал Турчинов.

Кроме того, глава СНБО отметил необходимость компенсировать необеспеченные расходы на оборону текущего года в связи с нерешенным вопросом в парламенте по наполнению Специального фонда за счет арестованных средств окружения экс-президента Виктора Януковича.

"Вместе с проектом бюджета на следующий год мы должны отработать Государственный оборонный заказ на 2017 год, отдавая предпочтение современным ракетным комплексам, мощным артиллерийским системам, средствам ПВО, радиоэлектронной борьбы и радиотехнической разведки и т.д.", - отметил Турчинов.

Порошенко повысил пограничникам зарплату (http://korrespondent.net/business/financial/3689147-poroshenko-povysyl-pohranychnykam-zarplatu)

Он добавил, что зарплата военных должна увеличиться с учетом инфляции, и что необходимо поддерживать статус профессии военнослужащего, как наиболее престижной и важной профессии в стране.

Отметим, с 1 декабря власти намерены повысить соцстандарты в Украине на 10% (http://korrespondent.net/ukraine/3684929-ukrayntsam-povysiat-prozhytochnyi-mynymum-na-48-hryven). В частности, минимальная зарплата вырастет на 50 гривен - до 1600 гривен.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)