PDA

Просмотр полной версии : В зоне АТО резко сократилось количество обстрелов


Корреспондент.net
26.07.2016, 20:10
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1854390.jpgНа Донбассе фиксируют снижение интенсивности обстрелов



Военные за день зафиксировали 13 обстрелов.

Военные с полуночи и в течение дня зафиксировали 13 обстрелов на Донбассе, сообщает пресс-центр АТО.

Стоить отметить, что за минувшие сутки военные насчитали 61 обстрел (http://korrespondent.net/ukraine/3722687-sutky-v-ato-ataky-pod-marynkoi-y-avdeevkoi).

На Донецком направлении продолжаются обстрелы в Авдеевке. Как сообщают военные, там по их позициям выпустили около 50 снарядов из запрещенных минскими соглашениями 122-мм орудий, а также вели огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. 120-мм минометы противник применил вблизи шахты Бутовка и Невельского, зенитные установки - в Опытном, а крупнокалиберные пулеметы - в Песках.

На Мариупольском направлении чаще всего противник нарушал режим прекращения огня в Красногоровке, где бил по украинским опорным пунктам из 120 и 82 мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Кроме этого, под огонь из минометов калибра 82 мм попали бойцы в Марьинке.

На Луганском направлении на протяжении текущих суток сохранялось затишье.

В свою очередь, в ДНР сообщают, что военные за минувшие сутки 812 раз обстреляли прифронтовые территории "республики".

"Количество обстрелов со стороны ВСУ составило 812 раз. Противник выпустил 87 152-мм и 122-мм артиллерийских снарядов, 203 мины калибром 120-мм и 337 мин калибром 82-мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия", - заявили в командовании ДНР.

Согласно их данным, под огнем оказались поселок Старомихайловка на окраине Донецка, окрестности аэропорта, Киевский, Кировский и Петровские районы столицы, Ясиноватая и прилегающие села Крутая Балка, Спартак и Жабуньки, город Докучаевск, села Петровское, Ленинское, Белая Каменка, Коминтерново и Саханка.



Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)