PDA

Просмотр полной версии : У омбудсмена заявили, что блокировка Крестного хода в Киеве незаконна


Корреспондент.net
26.07.2016, 20:10
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1854406.jpgУчастников Крестного хода в центр Киева доставят на автобусах



Принять решение о блокировке может только суд, отметил представитель уполномоченного Рады по правам человека.

Блокировка маршруту Крестного хода улицами Киева правоохранителями, о котором сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, противоречит закону. Об этом представитель Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Михаил Чаплыга написал в Facebook.

"Заблокировать, вмешаться… и т.д. можно только через суд и никак иначе!", - написал он.

Напомним, в Киеве сегодня правоохранители перекрыли Крестный ход (http://korrespondent.net/city/kiev/3722814-avakov-zablokyroval-prokhod-krestnoho-khoda-po-kyevu) УПЦ МП. Министр МВД Арсен Аваков заявил, что безопасность граждан выше религиозных ритуалов.

Чаплыга напоминает, что в соответствии со статьей 39 Конституции Украины, "Граждане имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги, походы и демонстрации, о проведении которых заблаговременно уведомляются органы исполнительной власти или органы местного самоуправления. Ограничение относительно реализации этого права может устанавливаться судом в соответствии с законом и только в интересах национальной безопасности и общественного порядка - с целью предотвращения беспорядков или преступлений, для охраны здоровья населения или защиты прав и свобод других людей".

Как сообщалось, ранее Аваков и организаторы Крестного хода договорились, что участников шествия завтра доставят в центр Киева на автобусах (http://korrespondent.net/ukraine/3723065-krestnyi-khod-reshyly-peresadyt-na-avtobusy).


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)