PDA

Просмотр полной версии : УПЦ пересмотрит формат Крестного хода


Корреспондент.net
26.07.2016, 18:10
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1854355.jpg Фото: uoj.org.ua

Организаторы Крестного хода могут частично согласиться на условия силовиков



В церкви допустили возможность доставки части верующих в столицу на автобусах.

Формат Крестного хода в Киеве может быть изменен в соответствии с требованиями силовиков. Об этом ЛІГА.net (http://news.liga.net/news/politics/11867645-upts_mp_rassmatrivaet_vozmozhnoe_izmenenie_formata_krestnogo_khoda.htm) сообщил протоиерей, спикер отдела внешних церковных связей УПЦ МП протоиерей Николай Данилевич.

"Изменение формата рассматривается. Вопрос в том, что часть паломников перевезут автобусами от окраин Киева до центра Владимирской горки", - отметил протоиерей.

По его словам, многие из верующих могут отказаться передвигаться на автобусах. "Могут отказаться и все равно пойдут пешком, потому что прошли уже более 500 км от Почаева и Святогорска до Киева, они захотят дальше пешком пойти, возможно, небольшие колонны, группы по 10,20, 50 человек будут передвигаться в Киев в направлении центра города", - рассказал Данилевич.

Он считает, что передвижение на автобусах - это безопасный вариант. 

Он добавил, что перенесение маршрута по Киеву не рассматривается вообще.

"Молебен состоится завтра в 13:00. Люди будут перевезены в Киев, в центр города на молебен на Владимирскую горку... Состоится Крестный ход от Владимирской горки к Софиевской площади до Лавры", - отметил Данилевич. По его словам, литургия в Лавре пройдет 28 июля, на Крестный ход заявлено около 30 тыс верующих.

Крестный ход в Киеве: онлайн (http://korrespondent.net/ukraine/3722424-krestnyi-khod-v-kyeve-onlain)

"Сейчас крестный ход подходит с восточной и западной стороны к крайним точкам Киева, где в двух храмах ждут верующих. С восточной стороны идут где-то 6 тыс человек, а с западной - около 5 тыс человек", - добавил протоирей.

"Важно, чтобы те угрозы, о которых нам говорят, они были реальными, а не воображаемыми. Мы прислушиваемся к силовым структурам, мы не будем рисковать здоровьем и жизнью наших верующих и мы, конечно,  готовы рассмотреть разные варианты для того, чтобы молитва состоялась, и вместе с тем, чтобы не было бы провокаций", - подчеркнул протоиерей Данилевич.

Как сообщает Интерфакс-Украина, на данный момент "западный" крестный ход на Житомирском шоссе встречают акцией протеста, "восточный" – заблокирован на подходе к столице.

Напомним, ранее глава МВД Арсен Аваков распорядился заблокировать проход Крестного хода (http://korrespondent.net/city/kiev/3722814-avakov-zablokyroval-prokhod-krestnoho-khoda-po-kyevu) по улицам Киева. Верующим предложили пересесть в автобусы.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)