PDA

Просмотр полной версии : "Борисполь" заподозрили в растрате госсредств


Корреспондент.net
26.07.2016, 17:00
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1854289.jpg Фото: із відкритих джерел

В аэропорту Борисполь обыски



Сейчас в аэропорту проводят обыски.

Следователи прокуратуры Киева совместно с сотрудниками СБУ сегодня, 26 июля, проводят обыски в помещениях аэропорта Борисполь.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, обыск проводят в рамках расследования уголовного дела по факту растраты бюджетных средств в особо крупных размерах.

Установлено, что государственным предприятием "МА"Борисполь" в декабре 2015 года проведен тендер на закупку детекторов взрывчатых веществ, по результатам которого у победителя (частного предприятия) приобретено четыре таких прибора на общую сумму 4,3 млн грн.

Согласно документам, предоставленным победителем тендера, детекторы изготовлены чешской компанией. Однако, как выяснилось в ходе следствия, непосредственным производителем приборов является российская компания, а ее основателем соответственно гражданин РФ.

Кроме того, установлено, что стоимость каждого из детекторов составляет около 200 тыс. гривен, что почти в 4 раза дешевле, чем уплачено предприятием.

Следственные действия продолжаются.

Ранее сообщалось, что этому же делу силовики проводят обыски (http://korrespondent.net/ukraine/3722916-hosavyasluzhbu-y-admynystratsyui-morportov-obyskyvauit) в помещениях Госавиаслужбы и Администрации морских портов Украины (АМПУ). 

Напомним, в октябре прошлого года главный инспектор таможни "Борисполя" попался на взятке (http://korrespondent.net/ukraine/3580384-hlavnyi-ynspektor-tamozhny-boryspolia-popalsia-na-vziatke).


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)