PDA

Просмотр полной версии : Владелец Элита-центра сбежал из-под домашнего ареста


Корреспондент.net
26.07.2016, 11:30
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1854010.jpgФото: fakty.ua

Александр Шахов-Волконский



По "закону Савченко" Александра Волконского уже нельзя арестовать.

Организатор скандальной строительной аферы "Элита-центр" Александр Волконский сбежал из-под домашнего ареста, говорится в сюжете ТСН (https://www.youtube.com/watch?v=lT-tfdWzRkE).

Сообщается, что он не появился на очередное заседание суда. А в его доме правоохранители нашли лишь снятый электронный браслет.

"Юридическая коллизия заключается в том, что по "закону Савченко" Шахова нельзя арестовывать по делу "Элита-центра", потому что в СИЗО он уже отсидел 8 лет, а это больше, чем половина от 15-летнего срока. Следовательно, он свободен, хоть и в розыске", - сообщается в сюжете.

[embedded content]

Напомним, в начале 2006 года в Киеве была раскрыта крупная афера на рынке недвижимости (http://korrespondent.net/kyiv/1362811-gpu-napravila-v-sud-delo-protiv-dvoih-sotrudnikov-elita-centr), в результате которой, по данным МВД, 1759 граждан стали жертвами группы компаний "Элита-центр", представители которой брали у них деньги в качестве оплаты строящегося жилья. Общая сумма, которую получили мошенники от граждан, оценивается более чем в 400 млн грн.

В Швейцарии 1 ноября 2007 года был задержан Александр Волконский (Шахов), подозреваемый в организации мошенничества Элита-Центр. 9 октября 2008 года он был экстрадирован из Швейцарии в Украину, где 8 сентября 2009 ему было предъявлено официальное обвинение.

По данным ОО "Объединение вкладчиков Элита-центр", более тысячи пострадавших до сих пор не получили компенсацию.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)