PDA

Просмотр полной версии : Итоги 19 февраля: Британия в ЕС, зарплата Кличко


Корреспондент.net
20.02.2016, 08:10
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1762508.jpgФото: Соцсети

Великобритания осталась в ЕС со спецстатусом



Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Шокин передал Порошенко заявление об отставке

Заявление генпрокурора Виктора Шокина поступило в администрацию президента (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3631681-shokyn-peredal-poroshenko-zaiavlenye-ob-otstavke). Как сообщил пресс-секретарь Петра Порошенко Святослав Цеголко в Twitter:"Генеральный прокурор Виктор Шокин написал заявление об увольнении. Оно сегодня поступило в администрации президента".

[embedded content]

РФ и Польша нашли временное решение по грузоперевозкам

Россия и Польша договорились (http://korrespondent.net/world/3631750-rf-y-polsha-nashly-vremennoe-reshenye-po-hruzoperevozkam) продлить до 15 апреля переходный период, во время которого грузоперевозки между двумя странами могут осуществляться по специальным разрешениям. Как сообщил заместитель министра инфраструктуры и строительства Польши Ежи Шмит: "Вчера эксперты Польши и РФ в рамках очередного раунда переговоров говорили о переходном периоде, обсуждали вопрос разрешений на этот период, он заканчивается 15 апреля".

[embedded content]

Коалиция в Раде официально развалилась

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман объявил о выходе из коалиции фракции Самопомощь (http://korrespondent.net/ukraine/3631732-koalytsyia-v-rade-ofytsyalno-razvalylas). Таким образом парламентской коалиции Европейская Украина официально больше не существует. Члены депутатской фракции подали заявления об отзыве своих подписей под коалиционным соглашением. "Есть подпись руководителя фракции и копии персональных подписей всех членов фракции", - отметил спикер.

[embedded content]

Самопомощь уходит в оппозицию

Самопомощь после своего выхода из парламентской коалиции намерена перейти в оппозицию (http://korrespondent.net/ukraine/3631776-samopomosch-ukhodyt-v-oppozytsyui). Как заявил глава фракции Олег Березюк: "Сегодня, когда мы прекратили свою деятельность в коалиции, мы начинаем строить оппозиционную силу, которая является противовесом и будет предлагать альтернативные решения развития украинского государства. Будем поддерживать те решения, которые мы считаем правильными".

[embedded content]

Мэра Днепропетровска заблокировали в кабинете

Мэра Днепропетровска Бориса Филатова вместе с чиновниками заблокировали в одном из кабинетов (http://korrespondent.net/city/dnepropetrovsk/3631827-mera-dnepropetrovska-zablokyrovaly-v-kabynete) горсовета. Как сообщила на своей странице в Facebook управляющий директор Ассоциации международных инвесторов UVCA, член правления НПО "Центр европейской интеграции и развития Украины" Яника Мерило: "Мы с мэром Борисом Филатовым, заммэра и командой "в заложниках" в мэрии, в кабинете заммэра Днепропетровска. За дверями более 50 "титушек". Это у нас сейчас за дверями".

[embedded content]

Москва и Киев договорились по грузоперевозкам

В МИД России заявили, что Москва и Киев договорились о возможностях урегулирования (http://korrespondent.net/world/russia/3631817-rf-moskva-y-kyev-dohovorylys-po-hruzoperevozkam) ситуации с блокировкой грузоперевозок по украинской и российской территориям. Как рассказал замглавы ведомства Григорий Карасин: "Важно то, что мы достаточно быстро совместными усилиями и на основании существующих документов смогли этот кризис локализовать и урегулировать".

Денег для повышения пенсий и зарплат нет

Кабмин пока не располагает необходимым финансовым ресурсом (http://korrespondent.net/business/financial/3631889-yatsenuik-deneh-dlia-povyshenyia-pensyi-y-zarplat-net) для немедленного повышения социальных стандартов в Украине. Как сказал в Раде премьер-министр Арсений Яценюк: "Сейчас у нас дополнительного ресурса нет. В связи с существенным падением цен на нефть, в связи с обвалом цен на основные экспортные позиции Украины, нам будет очень сложно выполнить бюджет. Я заявляю: если выполнение бюджета будет лучше, чем ожидаем, это значит, что средства направим на социальные выплаты".

Расследования по Майдану прекращаются с марта

Расследование дел по преступлениям на Евромайдане в Киеве прекращается (http://korrespondent.net/ukraine/3631959-hpu-rassledovanyia-po-maidanu-prekraschauitsia-s-marta) с 1 марта, сообщил начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк. Отметим, 1 марта  вступает в силу закон о Государственном бюро расследований и прокуратура теряет право проводить какие-либо расследования.

Россия нарастит добычу нефти, несмотря на договор с ОПЕК

Российский вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что добыча нефти в России увеличится (http://korrespondent.net/world/russia/3632022-rossyia-narastyt-dobychu-nefty-nesmotria-na-dohovor-s-opek), несмотря на соглашение с ОПЕК по заморозке производства. "Договоренность фиксирует добычу на уровне января 2016 года. Этот уровень выше, чем в 2015 году. Значит, в 2016-м по сравнению с 2015-м, несмотря на договоренность, у нас добыча увеличится, а не снизится. Это арифметика. Прогнозный уровень - 1,5 процента", - сказал Дворкович на экономическом форуме в Красноярске.

Стала известна зарплата мэра Кличко

Заработная плата мэра Киева (http://korrespondent.net/ukraine/3631999-stala-yzvestna-zarplata-mera-klychko), председателя Киевской городской государственной администрации за январь составила 8 658 гривен. Должностной оклад Кличко составляет 7 055 гривен. Кроме того, надбавка за 1 ранг государственного служащего составляет 160 гривен, надбавка за выслугу лет - 1 443 гривен.

Скончалась автор книги "Убить пересмешника"

Скончалась известная американская писательница Харпер Ли (http://korrespondent.net/showbiz/culture/3632036-skonchalas-avtor-knyhy-ubyt-peresmeshnyka), которая является автором известного романа "Убить пересмешника". На момент смерти ей было 89 лет. Нелл Харпер Ли родилась в 1926 году в маленьком городке Монровиль, который находится на юго-западной части штата Алабамы. Наиболее известная ее работа - роман "Убить пересмешника", за который она в свое время удостоилась Пулитцеровской премии.

Курдская группировка TAK взяла ответственность за взрыв в Анкаре

Курдская группировка TAK, связанная с "Рабочей партии Курдистана", взяла на себя ответственность за взрыв в Анкаре (http://korrespondent.net/world/3632114-kurdskaia-hruppyrovka-TAK-vziala-otvetstvennost-za-vzryv-v-ankare), в результате которого погибли 28 человек. Как отмечается в заявлении TAK (полное название группировки - "Ястребы освобождения Курдистана"), взрыв стал ответом на политику президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и на ситуацию в городе Джизре в турецком Курдистане.

Великобритания остается в ЕС

Председатель Европейского Совета Дональд Туск подтвердил в своем Twitter, что ЕС и Лондон договорились о месте Великобритании в Евросоюзе (http://korrespondent.net/world/3632164-velykobrytanyia-ostaetsia-v-es). "Сделка. Единодушная поддержка нового вхождения для Великобритании в ЕС", - написал он в своем микроблоге.


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)