PDA

Просмотр полной версии : Информатор WADA Юлия Степанова попросила МОК пустить ее на Олимпиаду


РБК
25.07.2016, 22:20
http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/resized/240x150_crop/media/img/8/01/754694731421018.jpg (http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/8/01/754694731421018.jpg) Российская бегунья Юлия Степанова

Фото: Michael Kappeler/dpa

Российская бегунья Юлия Степанова, показания которой стали основой для начала расследования в отношении приема допинга, попросила МОК пересмотреть решение о недопуске ее на Олимпиаду в Рио

Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA), российская бегунья Юлия Степанова, которой МОК ранее отказал в участии в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, попросила пересмотреть это решение. Это следует из обращения, которое она и ее супруг Виталий Степанов направили генеральному директору МОК Кристофу де Кепперу, сообщает (http://www.reuters.com/article/us-sport-doping-olympics-stepanova-idUSKCN10520E) Reuters (http://www.reuters.com/).

В минувшее воскресенье комиссия МОК по этике объявила, что, так как Степанова ранее употребляла допинг, она не может быть допущена к Играм как спортсменка, не соответствующая этическим требованиями МОК. Исполком МОК принял эту рекомендацию (http://sport.rbc.ru/news/5794dcc79a7947a0c23a7e6c?from=main) и в итоге ограничился тем, что пригласил Степанову и ее супруга на Олимпиаду в Рио лишь только в качестве зрителей.

«Мы с почтением отклоняем Ваше приглашение в качестве зрителей, и любезно просим, чтобы Вы отнеслись к Юлии со справедливым отношением, которого она заслуживает», – приводит агентство текст обращения.

В нем также отмечается, что решение МОК «несправедливо, так как основывается на ошибочных и ложных заявлениях».

WADA ранее выразила разочарование тем фактом, что МОК запретила участвовать в Олимпиаде Степановой. «WADA обеспокоено тем сигналом, который МОК отправила людям, которые захотят дать показания в будущем», — сказал генеральный директор WADA Оливье Ниггли.

Юлия Степанова и ее муж Виталий Степанов стали главными героями одного из фильмов немецкого телеканала ARD о допинге в легкой атлетике. В фильме спортсменка рассказала о систематическом нарушении антидопингового законодательства в российской легкой атлетике и способах обхода допинг-контроля. 

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)