PDA

Просмотр полной версии : Силовики показали трофеи, захваченные в АТО


Корреспондент.net
25.07.2016, 19:20
http://kor.ill.in.ua/m/190x120/1853823.jpg
Украинские военные заявили о доказательствах присутствия россиян на Донбассе.

Представители штаб сил АТО показали оружие, боеприпасы и предметы экипировки, изъятые у группы ДРГ во время боевого столкновения возле Новозвановки Попаснянского района (Луганская область) 23 июля.Об этом сообщается на сайте Антикризисного медиа-центра. 

В частности, военные заявили, что обнаружили мины, гранаты с запалами, подрывники, автомат Калашникова 1966 года выпуска, провод для растяжек, большое количество снарядов, лопатка, компас, вещмешок, документы и российские рубли.

Начальник пресс-центра штаба АТО Валентин Буряченко отметил, что оружие и предметы экипировки имеют маркировку российских производителей.


"На этикетке видно, что разгрузка изготовлена в РФ, мина МОН имеет маркировку завода – ни в Украине, ни других странах СНГ эта мина не производилась, она произведена в РФ. Россия обновляет свои военные склады, отправляя устаревшее оружие боевикам вместе с гумконвоями, которые незаконно и бесконтрольно пересекают государственную границу Украины", - заявил Буряченко.

По его словам, атака на наблюдательный пункт ВСУ под Новозвановкой началась в 8:50 утра. "Ответным огнем украинские военнослужащие убили двоих и ранили четверых диверсантов. После осмотра тел погибших выяснилось, что в вылазке против украинских военнослужащих принимали участие российские спецназовцы по кличкам "Лом" и "Тихий", - говорится в сообщении.

По данным СБУ, "Лом" - это Александр Ломов, командир разведывательного подразделения 15-го батальона территориальной обороны СССР "Брянка". Его напарник "Тихий" - Алексей Колосовский, из того же подразделения. Батальон в составе 260 человек дислоцируется под Первомайском. 

Как сообщают в штабе, в тот день, 23 июля, украинский наблюдательный пункт пытались атаковать несколько раз. В результате 4 нападающих было убито, еще 9 ранены. Понесли потери и украинские военные – один погибший и трое раненых.    

Напомним, ранее в ОБСЕ также заявили об ухудшении ситуации в Луганской области (http://korrespondent.net/ukraine/3721622-obse-fyksyruet-rost-obstrelov-na-luhanschyne). Сепаратисты, в свою очередь, винят в обстрелах и провокациях украинских военных.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)