PDA

Просмотр полной версии : Нафтогаз: Северный поток-2 - угроза для ГТС страны


Корреспондент.net
20.02.2016, 06:10
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1762503.jpg Нафтогаз призвал искать инвесторов



Андрей Коболев считает, что Украине не обойтись без иностранного инвестора.

Украинская энергетическая компания "Нафтогаз" считает "Северный поток-2" "серьезной угрозой" для украинского транзита и газотранспортной системы (ГТС), заявил глава компании Андрей Коболев, передает "Интерфакс" (http://www.interfax.ru/).

По его словам, сохранить текущие объемы транзита по украинской территории возможно, только если привлечь иностранного инвестора.

"Иностранный партнер нужен для сохранения транзита. Даже не так для инвестиций, как с точки зрения комфортности и прозрачности для европейских стран", - заявил Коболев.

Он также отметил, что это должно быть выполнено к завершению разбирательства между "Нафтогазом" и "Газпромом" в Стокгольмском арбитраже, итог которого намечен на конец 2016 года - начало 2017 года.

Коболев также предложил срочно начать работу по созданию нового юридического лица, который начнет управлять ГТС Украины, сделать он это предлагает также до решения арбитража.

"Это предприятие, под названием, допустим, "Магистральные газопроводы Украины", и будет оператором украинской ГТС", - заявил Коболев.

Именно в новую компанию и необходимо звать инвестора, уверен Коболев.

В настоящий момент ГТС Украины управляет компания "Укртрансгаз", Коболев предлагает оставить в ее управлении подземные хранилища газа.

Миллер назвал сроки реализации Северного потока 2 (http://korrespondent.net/business/economics/3629464-myller-nazval-sroky-realyzatsyy-severnoho-potoka-2)

Как сообщалось, строительство российского газопровода Северный поток-2 может столкнуться с новыми трудностями (http://korrespondent.net/business/3625457-severnomu-potoku-2-predrekauit-novye-trudnosty), так как европейские юристы намерены проверить не только наземную часть газопровода, но и подводную.


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)