PDA

Просмотр полной версии : В УПЦ прокомментировали ситуацию под Борисполем


Корреспондент.net
25.07.2016, 15:00
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1853660.jpgФото: uoj.org.ua

Сегодня Крестный ход должен пройти по Борисполю



Запретить шествие в Борисполе может только суд, заявили юристы церкви.

Решение Бориспольского горсовета о запрете Крестного хода (http://korrespondent.net/city/kiev/3721395-v-boryspol-ne-pustiat-krestnyi-khod) мира УПЦ МП через город Борисполь является незаконным, нарушает Конституцию и представляет угрозу правам и свободам человека. Об этом заявил руководитель Юридической службы УПЦ протоиерей Александр Бахов.
"Согласно статье 39 Конституции Украины граждане имеют право на мирные собрания. Ограничение этого права устанавливается судом, а не органом местного самоуправления. Запрещая проводить Крестный ход, Бориспольский городской совет злоупотребил властью и превысил служебные полномочия", - подчеркнул священник.

По его мнению, горсовет должен был обратиться в суд, как того требует Конституция, и решить соответствующий вопрос законно.

Кроме того, Бахов уверен, что решение запретить Крестный ход намеренно приняли в пятницу после обеда, чтобы УПЦ не могла его обжаловать.

В свою очередь, руководитель Юридической службы УПЦ не видит законных препятствий для проведения Крестного хода в Борисполе: "Ход является неполитическим мирным собранием, который проводится не в условиях военного или чрезвычайного положения, а решение суда о запрете мирного собрания отсутствует. Поэтому препятствия со стороны должностных лиц или любых других лиц в проведении Крестного хода должны расцениваться как незаконное препятствование организации или проведению уличных шествий".


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)