PDA

Просмотр полной версии : Под Борисполем "поджидают" Крестный ход


Корреспондент.net
25.07.2016, 13:20
http://kor.ill.in.ua/m/190x120/1853580.jpg
Активисты установили блокпост на въезде в город и обещают не пропустить шествие.

Около 100-150 активистов создали блокпост на въезде в Борисполь, чтобы не пустить прохождения через город Крестного хода, организованного УПЦ МП, сообщает 24 канал (http://24tv.ua/ru/pod_borispolem_aktivisty_uzhe_zhdut_krestnyj_hod_moskovskogo_patriarhata_n708750).

"Обещают не пропустить шествие УПЦ МП", - говорится в сообщении.

На место приехали три бусы правоохранителей и несколько патрулей.

Среди присутствующих есть и представители ОУН. Они обещают не пропустить Крестный ход Московского патриархата в город.

Как сообщается, активисты поставили условия: Крестный ход может попасть в Борисполь только на автобусах, или если представители УПЦ МП подвергнут анафеме Владимира Путина и проведут молебен на кладбище, где лежат военные, погибшие в зоне АТО.

Шествие ожидают с 16:00 до 18:00.

Также известно, что участники крестного хода с Востока сегодня будут ночевать в районе города Борисполь, участники шествия с Запада - неподалеку аеродрома "Чайка".

На днях Бориспольский горсовет принял решение запретить Крестный ход УПЦ МП через Борисполь. (http://korrespondent.net/city/kiev/3721395-v-boryspol-ne-pustiat-krestnyi-khod)

Напомним, Крестный ход Украинской православной церкви Московского патриархата (http://korrespondent.net/ukraine/3708137-upts-nachala-trekhnedelnyi-krestnyi-khod)стартовал на востоке Украины со Свято-Успенской Святогорской лавры 3 июля, а на западе Украины – 9 июля Свято-Успенской Почаевской лавры (http://korrespondent.net/ukraine/3712614-upts-provodyt-hyhantskyi-krestnyi-khod-foto). Планируется, что две группы верующих встретятся 27 июля в Киеве на Владимирской горке и вместе с православными Киева и паломниками со всей Украины пройдут в Свято-Успенскую Киево-Печерскую лавру.

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)