PDA

Просмотр полной версии : Арестованы ретро-автомобили Януковича


Корреспондент.net
25.07.2016, 13:20
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1853568.jpgФото: topgir.com.ua

Сейчас автомобили находятся в киевском Музее ретро-автомобилей



Авто находились на балансе Киевуниверсалсервиса.

Арестованы ретро-автомобили из коллекции бывшего президента Украины Виктора Януковича, которые остались в резиденции Межигорье после его побега в Россию (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3684355-rossyia-otkazala-v-ekstradytsyy-yanukovycha-hpu). Соответствующее постановление (http://reyestr.court.gov.ua/Review/59075941) Печерского райсуда Киева обнародовано в Едином реестре судебных решений.

Согласно данным следствия, 27 автомобилей находятся на балансе ООО "Киевуниверсалсервис", которое было создано специально для удовлетворения бытовых нужд Януковича в Межигорье.

Руководителем общества был Александр Файницкий, получивший в 2012 году от Януковича звание заслуженного работника транспорта Украины. Файницкий также был помощником депутата от Партии регионов в Верховной Раде V созыва Петра Мельника, отмечает Украинская правда (http://www.pravda.com.ua/rus/news/2016/07/25/7115830/).

Согласно постановлению, целью ареста имущества является обеспечение уголовного производства и конфискации имущества по делу против чиновников из окружения Януковича за отмывание доходов и завладение госимуществом в особо крупном размере.

Сейчас эти 27 автомобилей находятся в киевском Музее ретро-автомобилей.

Как сообщал Корреспондент.net, прокуратура закрыла уголовное дело об исчезновении ценностей из Межигорья (http://korrespondent.net/ukraine/3683451-prokuratura-zakryla-delo-o-zolotom-batone), в том числе и знаменитого "золотого батона".


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)