PDA

Просмотр полной версии : СБУ: В Украине нет более 600 пленных, требуемых ДНР


Корреспондент.net
25.07.2016, 12:40
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1853525.jpgВ Украине нет более 600 пленных, требуемых сепаратистами. заявили в СБУ



Свыше 300 человек из списка от сепаратистов никогда не были в Украине, заявили силовики.

В Украине нет столько пленных, сколько требуют на обмен сепаратисты, заявил в эфире 112 Украина (http://112.ua) советник главы СБУ Юрий Тандит.

По его словам, в ДНР сообщают о 602 пленных. В частности, такое количество заявила "уполномоченный по правам человека" в ДНР Дарья Морозова. "Мы не понимаем, откуда эти цифры берутся", - отметил Тандит.

[embedded content]

Тандит уточнил, что в 2015 году в Минске силовики получили данные о 1102 пленных. В ведомстве проанализировали эту информацию.

"Я взял уникальные выкладки, которые еще нигде не демонстрировал: из цифры 1102 человека 333 к нам вообще не поступали. Таких людей никогда не было на территории Украины, где действуют законы, - заявил Тандит. - 180 человек уже освобождены (решением судов - прим. Ред.), и большинство не захотели туда возвращаться".

Еще 20 человек из этого списка не были под следствием, а более 100 не удалось установить, отметил советник. При этом 42 человека, совершивших преступления, не имеют отношения к линии соприкосновения и АТО.

"Это очередная пиар-акция, просто "замыливают" нам глаза и специально говорят о том, что они хотят, чтобы мы отдали всех. Кого всех? Мы никого на улицах не ловим, мы действуем только в рамках закона", - отметил Тандит.

До этого данные сепаратистов о количестве пленных опровергала представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко. По ее словам, список из 600 человек - "фантасмагорический".

"Мы не знаем, кто это и где эти люди", - заявляла она.

Как сообщал Корреспондент.net, в плену на Донбассе остается 109 украинцев (http://korrespondent.net/ukraine/events/3719968-v-plenu-na-donbasse-ostaetsia-109-ukrayntsev-heraschenko). Об этом заявляла предствитель подгруппы контактной группы Ирина Геращенко.

В ДНР отказались от предложений по обмену пленными (http://korrespondent.net/ukraine/3706794-v-dnr-otkazalys-ot-predlozhenyi-po-obmenu-plennymy)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)