PDA

Просмотр полной версии : Из-за Wikileaks ушёл в отставку председателя Демократической партии США


sharp333
25.07.2016, 10:35
Источник: http://nahnews.org/868674-iz-za-wikileaks-ushyol-v-otstavku-predsedatelya-demokraticheskoj-partii-ssha/

Вашингтон, 25 июля.
Из-за публикации разоблачающих материалов на портале Wikileaks ушёл в отставку председатель Демократической партии США Дебби Вассерман-Шульц. Это является серьёзный удар для политической силы, особенно накануне выборов.
Что же заставило политика уйти в отставку? Дело в том, что среди 19 тысяч электронных писем демократов, украденных неизвестным хакером, а позже опубликованных на интернет-портале разоблачений, оказались и те, в которых лидеры партии договаривались организовать кампанию против собственного кандидата в президенты США Барини Сандерса, чтобы повысить шансы на президентство Хиллари Клинтон.

В частности, Вассерман-Шульц предлагал распространить слухи о том, что Сандерс является атеистом, и тем самым лишить его части поддержки избирателей. Напомним, что Сандерс был главным противником Клинтон на внутрипартийных выборах, но в итоге проиграл ей. Вполне вероятно, что не последнюю роль в это сыграл заговор в правящей верхушке демократической партии.

sharp333
28.07.2016, 10:26
Ассанж пообещал опубликовать новую порцию компромата на Хиллари Клинтон
Источник: http://nahnews.org/872134-assanzh-poobeshhal-opublikovat-novuyu-porciyu-kompromata-na-xillari-klinton/

Атланта, 27 июля.
Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж заявил, что в ближайшее время опубликует новую порцию документов, касающихся предвыборной кампании в США. Об этом Ассанж сообщил в интервью CNN.
Ранее представители избирательного штаба экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон заявили, что якобы «хакеры из РФ» взломали компьютеры Демократической партии и разместили на сайте WikiLeaks скандальную переписку для того, чтобы оказать поддержку кандидату в президенты США от Республиканской партии Дональду Трампу.
Отвечая на вопрос о том, была ли переписка получена от спецслужб РФ, Ассанж заявил, что никогда не раскроет, как были получены письма сотрудников Национального комитета Демократической партии США

«Мы — организация, которая не раскрывает свои источники, поэтому мы пытаемся создать максимум неопределенности по поводу того, откуда появилась информация», — пояснил он.
По словам Ассанжа, избирательный штаб Хиллари Клинтон намеренно раскручивает тему «российского следа» для того, чтобы отвлечь внимание от опубликованных писем, которые оказывают большое политическое влияние в США, так как в письмах партийный аппарат открыто поддерживал на праймериз Хиллари Клинтон в ущерб другому кандидату от демократов - Берни Сандерсу.